Под сенью Фомы в кругу девушек

Теослав
20.11.2007 12:32
Победителю.
"Чудо" - недомыслие недотёпы. "про/явления" - только в новой мысли: "Бог бе слово", "Слово плоть бысть". Все остальное сказки и фокусы. Соответственно, церковь для человека - это его мозг и "ум Христов". Служить Богу в этой церкви человек только учится, а все "внешнее" (инородный режим, дьявольская культура и "Р"ПЦ) всячески этому препятствует. Так и появляются "святые" пустоты.
19.11.2007 12:25
России навязана парадигма потребительства. И куда от нее нынешний рудимент РПЦ денется. Душок потребительства, а не Дух Святой, по церквям шарится. Посмотрите на очереди за крещенской водой - с каждым годом баранов все больше и больше.
19.11.2007 12:10
Дорогая Аня!
Как "мы" кушают в церкви плоть и кровь Христову не надо.
Поведай лучше, как ты сама ощущаешь "соединение с самим Христом" после вкушения святых даров.
19.11.2007 12:00
Камилла, не обращайте внимания на "любопытного" - он такой от природы. А поп Иван не даст соврать, что благаденствует костяк партии "РПЦ" не со свечного навара, а от жирной грязи, которую дает отстирка грехов и денег бандитов и воров всех мастей. И крепчает взаимовыгодная спайка клириков и чиновников всех уровней. Дальше - по Ленину.
16.11.2007 13:14
Победителю. У любой тайны два аспекта. На ней можно паразитировать (как партия "РПЦ") и ею можно жить, постигая ее.
Упрощается тайна обрядом. Вы же не будете сейчас совершать языческие обряды. Точно также человек перерастет, познавая тайну, и ее нынешний догматический эрзац. Посмотрите материалы конференции "Учение о таинствах" - сплошное пустословие.
 16.11.2007 12:56
Костюнина Лариса, конечно, дьяк вам в подметки не годится.
Однако, не жонглируя философско-поповскими антиномиями, вы могли бы раскрыть суть христиатства. На кой фиг его распяли?
15.11.2007 13:19
Прекрасным девам.
Нужны не посредники, а единомысленники для диалога, чтобы на крыльях любви не упорхнуть к черту.
15.11.2007 21:55
Победителю.
"Любовь между вами" не самоцель, а лишь средство для постижения любви к Богу. В чем "помогать" церкви? Множить бесграмотность, плодить "предсказуемых" баранов для режима? Церковноприходские школы до революции хоть учили народ грамоте. Сейчас-то попы, чему могут научить - нравственности, наукам, духовному сопротивлению режиму?
14.11.2007 13:57
Догматизм исчерпал себя и чем быстрее церковь учтет это, тем скорее произойдет воссоединение людей во Христе. На сегодняшний день гильотина догматизма отсекла от Христа практически всех здравомыслящих людей. Оставшиеся при церкви богомолы нужны ей как статисты партии "РПЦ".
14.11.2007 16:45
Все церковные таинства сегодня - отрыжка язычества и потакание попам с экстрасенсорными способностями. Наука же о таинствах это субэлементарная физика - уровень, следующий за квантовой механикой. Пока физики не примут за основу аксиому - дух есть сущность материи - попы так и будут дурачить простодушных людей.
16.11.2007 20:19
Защитнику Б.
С запада - католики, с юга - муслимы, с востока - китайцы, а в москве - "ни иудея, ни эллина". Зато партия "РПЦ" и пупкин - едины.
13.11.2007 22:48
Не православие возвращается, а Россия опускается во тьму рясную.
12.11.2007 23:12
Пусть Владыка сначала введет слово русский в обиход партии "РПЦ". Тогда и остальное приложится.
12.11.2007 10:46
Историю реставрировать надо не по Орвелу и под дудку нынешнего режима, которому православие нужно только для маскировки своей антирусской сущности.