Кулинарно-предвыборный рецепт. Будет вкусно!

Олег Шаркан
Выборы на политической кухне это вам не фунт изюма. Выборы это главное блюдо четырехлетия. Как и что готовится на этой предвыборной политической кухне большой-большой секрет да и зрелище, если честно, не для слабонервных. Увидели бы вы, электоральные вы мои, что там, да и как и в каких пропорциях кладется в это блюдо ни за что бы не ходили к урнам для голосования.
Раскрывать все тайны процесса не наша задача – пусть секреты останутся у деятелей политической кухни. Повторяю – процесс пусть тайной остается, но никак не рецепт. А рецепт, заполитизированные вы мои, достаточно прост.
Два кило демагогии смешиваем с амбициями, изрядно лежалыми, а оттого местами порченными, но обильно перченными и круто солеными. Добавляем протертые через сито труды классиков социализма утопизма, а также марксизма-ленинизма-большевизма-сталинизма и еще какого-нибудь «изма», да даже маоизма. Идеи чуч-хе здесь тоже пригодятся. В этом случае блюдо будет слегка отдавать утренней свежестью. Впрочем, здесь в наборе ингредиентов разницы особой нет, все в дело пойдет. Главное, все тщательно смешать со своими больными мозгами и как следует провернуть через мясорубку гипертрофированно увеличенного собственного эго. Полученную смесь выложить на противень ТэВэ. Дать выстояться. Украсить. Подкрасить. И можно подавать к столу. «Пипл схавает».
 
Есть такой замечательный рецепт приготовления очень вкусного блюда. Как называется, не помню. Но блюдо, несмотря на кажущуюся свою сложность просто в приготовлении до безобразия. Нужно только лишь собрать нужные для его приготовления продукты:
 килограмм баранины с мякотью и косточками (не найдете баранины, пройдет и говядина, при том условии, что вера позволяет),
 100 граммов бараньего сала (свиное как более распространенное тоже пройдет),
 шесть головок лука,
 пять средних морковок,
 три сладких (болгарских) перца,
 три средних баклажана,
 три головки чеснока,
 килограмм спелых помидоров,
килограмм картофеля,
 небольшой кочан капусты,
 три пучка кинзы или пучок розмарина,
 50 граммов сливочного масла.
 Соль перец(красный, черный, белый, чили) по вкусу.

Если кто думает, что на главный обед четырехлетия проканает и одно блюдо, будет жестоко бит. Не совсем убит, но трупом политическим несомненно станет. Обед он, знаете ли, не из одного блюда состоит. Плюс компот.
Блюдо второе, тоже обеденное. Берем власть как таковую. Ощипываем с головы до пят. При необходимости тушку опаливаем. Потрошим. Чем больше внутренностей извлечем на свет, лучше для последующего вкусового осмысления всего обеда в целом. Режем на части. При необходимости на очень мелкие кусочки. Солим, перчим, пробуем на вкус. Все порубанные в крошево кусочки опускаем в кипящий котел собственных страстей. Варим до готовности, соблюдая меры предосторожности – велика опасность обвариться собственным варевом. Снимаем пенку. Сливки тоже можно снять, но это вряд ли – до вас уже постарались.
 
Берем большую в 5 литров глубиной кастрюлю и начинаем орудовать ножом. Режем тонко сало и кладем его дно. Поверх слой мяса. Солим немного. Далее слой лука. Слой моркови. На морковку чеснок зубчиками. Опять чуть-чуть солим-перчим. Далее слой баклажанов порубанных на кружочки и освобожденных от шкуры. На баклажаны ровным слоем ложатся помидоры. Солим, перчим. У небольшого кочана капусты вырезаем кочерыжку и разрубаем его на 8 долек. Каждую смазываем сливочным маслом и кладем поверх помидоров. Картошку чистим и разрезаем на 4 части каждый клубень. Укладываем на капусту. Солим, перчим чуть-чуть. Зелень разбираем на веточки и кладем поверх картошки. Блюдо практически готово. Осталось только выставить кастрюльку на самый слабый огонь и вкусить, с Бальшим удовольствием полученное блюдо через час с небольшим.

Компот блюдо капризное. Не долго и испортить. Главное правило – побольше воды и сладких сказостей. Последний ингредиент не путать с лапшой. Лапша она на уши – помните об этом. Компот подавать большими порциями вместе со сладким елеем. Если у электората после съеденного и выпитого ничего не слипнется и не случится с головой, вы победили, но все равно остались вторым – до вас все сделал Шеф-повар.

Готовое блюдо выкладываем на большое блюдо. Сверху мясо и чеснок, по окружности блюда – все остальное. Излишки полученного соуса подаются в отдельных чашках каждому едоку. Ни воды, ни масла в описанное блюдо не добавляется. Мясо и овощи готовятся в собственном соку, чему особенно способствуют помидоры.
Приятного аппетита.