400 лет обмана

Мальхан
А.Т. ФОМЕНКО «400 лет обмана» - М.: Астрель: АСТ, 2007. – 350 стр. Тираж 7000 экз.

Принятая сегодня точка зрения, будто книги Ветхого Завета ПРЕДШЕСТВУЮТ книгам Нового Завета, вызывает много сомнений и противоречит результатам применения новых эмпирико-статистических методик датирования. Все три древнейших кодекса Библии появляются на свет только после XV века н.э. Репутация древности этих документов (якобы IV век н.э.) создана авторитетом Тишендорфа, основывавшегося на «стиле почерка».
Из отдельных библейских сочинений самыми древними считаются рукопись пророчества Захарии и рукопись Малахии, датируемые, якобы VI веком н.э., причем датируются они палеографически (то есть по такому расплывчатому понятию, как «стиль почерка»). Наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии выполнены на греческом языке. Никаких еврейских рукописей Библии ранее IX века н.э. (!) не существует. Самая древняя еврейская рукопись – отрывок книги Пророков – датируется якобы 859 годом н.э. Однако эта рукопись снабжена датой, проставленной писцом, а именно 1228 год. Но тогда получится, что эта рукопись оказывается не из IX века н.э., а из XIII века н.э.
Не лучше обстоит дело и с локализацией событий Нового Завета якобы около современного Иерусалима. Отсутствие археологических подтверждений Нового Завета – в скалигеровской локализации описываемых в нем событий – объясняется сегодня тем, что будто бы в 66 -73 годах н.э. Иерусалим был разрушен до основания. В скалигеровской истории считается, что ЗАТЕМ НА ЭТОМ ПУСТЫННОМ МЕСТЕ возникло поселение Эль-Кудс (местное название), названное также Элиа Капитолина. И лишь потом, со временем тут «возродился древний Иерусалим».
Сегодня считается, будто город «Вавилон» был расположен в современной Месопотамии. Совсем другого мнения придерживаются некоторые средневековые тексты. Например, известная книга «Сербская Александрия» помещает город Вавилон в Египет. Более того, она локализует в Египте и смерть Александра Македонского. А ведь, согласно скалигеровской версии, Александр Македонский умер в Месопотамии.
Более того, оказывается, «Вавилон – греческое название поселения, расположенного напротив пирамид (Вавилонская башня?) В ЭПОХУ СРЕДНИХ ВЕКОВ ТАК ИНОГДА НАЗЫВАЛИ КАИР, предместьем которого стало это поселение».
То, что РИМ НАЗЫВАЛИ ВАВИЛОНОМ, сообщает Евсевий. Более того, под «Вавилоном» византийские историки (в Средние века) чаще всего имеют в виду Багдад.
Сегодня считается, что «древнеримский» счет по идам и календам закончился еще в VI – VII веках н.э. Тем не менее оказывается, что средневековые хронисты XIV века н.э., не зная об этом, считают именно по идам и календам. Якобы давным-давно забытым.
В средневековье писали о народах ГОГ и МАГОГ как о ГОТАХ и МОНГОЛАХ.
Египетские фараоны имели одни имена до коронации и другие – после нее. То же самое происходило и в русской истории. «Царь Иван III имел имя Тимофей, царь Василий III был Гавриил… царевич Дмитрий (убитый в Угличе) – не Дмитрий, а Уар; одно имя царское, другое – церковное».
А вот еще одна несуразность – в скалигеровском «древнейшем» бронзовом веке бронзу сделать не могли. Профессор Микеле Джуа пишет следующее:
"Медь была известна с доисторического времени не только в свободном состоянии, но и в виде БРОНЗЫ – СПЛАВА С ОЛОВОМ. НЕ СОВСЕМ ЯСЕН, ОДНАКО, ВОПРОС МЕТАЛЛУРГИИ ОЛОВА У ДРЕВНИХ. В бронзовый век металлическое олово не применялось".
Металлургия олова сложнее, чем меди. Поэтому бронза, как сплав меди с оловом, обязана появиться ПОЗДНЕЕ открытия олова. А в скалигеровской истории последовательность получилась обратная. Возникло очередное противоречие логике.