Корсет

Татьяна Александрова
Корсет жал немилосердно.
Наташа наморщила свой носик и поглядела на сидящих неподалеку княгинь Востровских. Неужели им тоже так неудобно? По виду не скажешь - смеются. Хотя неизвестно, что друг другу шепчут, когда веерами прикрываются.

Было душно, как перед грозой. Нестройные звуки настраиваемых музыкантами инструментов диссонансом врывались в ровный гул голосов прибывших на бал."Не буду больше никогда оладьи их есть, пусть не уговаривают," - сердито подумала Наташа.

Зазвучала музыка. Прямо к Наташе направлялся высокий мужчина в военном мундире. "Хорош, не то, что наши..." Она не успела додумать, чем же гораздо лучше этот кавалер, чем "наши", как уже неслась в вальсе, шелестя юбкой по сверкающему паркету.
 Почему-то она знала, что танцует с князем, что князь недолго с ней будет и вообще скоро умрет, и потому смотрела на него с жалостью и как бы со стороны. Князь, напротив, был очень весел и рассказывал Наташе, что ему скоро на фронт, там командовать некому, а французы, в общем-то, премилые люди, но приспичило им с Россией воевать. Наташе хотелось крикнуть князю -"Не надо к французам ехать! Вы там погибнете", но она только молча улыбалась.

Вальс кончился. К ним подошел приятель князя, Петр. Он был довольно смешной наружности, в очках, с немного рассеянным взглядом. Князь представил Наташу как свою будущую жену!
Но она не хотела за него замуж, ведь он скоро погибнет, и она останется вдовой. Плакать и носить черные платья! Такая перспектива совсем не устраивала Наташу, и она, помимо своей воли, стала улыбаться его другу, отчего князь нахмурился и отошел от нее...

Грянула мазурка, и Наташа уже с новым партнером кружилась по залу. Пышные платья чудесных расцветок мелькали со всех сторон, как бы вовлекая Наташу в изумительную, неповторимую радугу, которая пела веселой мелодией! Она забыла про корсет и была очень мила, как ей казалось. Подумалось - ведь не училась никогда танцевать, а так ловко у нее получается. Потому что слух хороший, - еще в школе говорили.

Кружиться с Петром было здорово, но вот совсем он Наташе не нравился как мужчина.
Она поймала на себе взгляд усатого красавца. Он был одет в какой-то яркий мундир с нашивками. Голубые глаза сияли и притягивали. Вот кто ей нужен...

Сладкая истома разлилась по телу Наташи. Ах, как чудесно целуется этот молодец!..

Они одни... Здесь совсем темно, пахнет сеном. Руки, смелые и горячие, ласкают Наташу и,наконец-то расстегивают ее корсет... Блаженство...

"Наташка, вставай, хватит спать!"
 "Кто это кричит?..И где гусар?"
"Давай, давай подымайся, день на дворе ужо. Уткам и курам я давала, а ты хоть поросенку вынеси..."
 Ой, да мать это. Разбудила, не дала сон досмотреть.
"Да поднимесси ты , или нет? Здоровенная девка, уж скоро замуж пора, а делать ничего не хочить. И не ходишь никуда, хоть бы на танцы сходила."
"Не танцы, а дискотека. Что ты все по-деревенски разговариваешь, ведь не старая еще?"

Наташа сладко потянулась.
"Ты у нас больно городская! Все у телявизора сидишь, как бы все не просидела. Вон у Востриковых сын с армии пришел, не пьеть, на шофера выучился..." Мать продолжала ворчать, гремя в кухне кастрюлями.

За окном плескалось утро раннего лета. Старый сад, загородив дом от дороги, завязывал на своих ветках крошечные яблочки с выпяченными губками-цветками. Свежий ветерок гонял по синему небу беспечные белые облака. Через распахнутые окна в дом доносились веселые
песни птиц, радующихся лету и своему семейному птичьему счастью. На невидимом за густым кустарником пруду гоготали кем-то потревоженные гуси. Деревня!..

Наташа встала, умылась, подошла к зеркалу. Да, не мешало бы похудеть. Из зеркала на нее смотрела симпатичная мордашка в завитках светлых волос. А фигурка-то подвела - полные плечи и совсем не тонкая талия.
Она села к столу. Завтрак был обычный - горячая картошка, соленые, еще с прошлого года, огурчики, вареные вкрутую яйца. Сколько раз просила она мать не варить яйца по часу!
Нет, все то же... Один ответ:"Отец так любить."

"Наташ, а я нонче оладышков напекла, - говорила мать, входя в "залу". - Кушай, доченька, со сметанкой!"
- Не буду я больше твои оладьи есть!
- Да чтой-то ты? Любила всегда ... - причитала недоумевающая мать.

Наташа улыбнулась - ведь она же ничего не знает про корсет!