Две сучки, старая и молодая

Станислав Яковлев
У сына Надежды, живущего с женой на хуторе, ощенилась молодая собака и принесла тринадцать прекрасных маленьких ризеншнауцеров. Их ещё рано так называть, слишком уж маленькие они пока, но присмотреть за ними надо, пока хозяева находятся на работе. Вот для этого и приехала к ним Надежда со своей старенькой болонкой.

Болонка живёт с ней уже семнадцать лет, стала плохо видеть и слышать, поэтому Надежда с ней разговаривает громко, чтоб та могла услышать. Вот и в тот раз, когда Белочка в очередной раз полезла не туда, куда можно, она довольно громко на неё крикнула и отпихнула ногой.

Отпихнула и забыла, занимается своим делом, а потом смотрит, а молодая мамаша оттащила коврик со щенками подальше за печку, легла возле них и дрожит от страха, на Надежду с испугом смотрит. Ростом Надежда маленькая, но в ширину больше трёх нормальных будет... Есть, чего испугаться любой может!

Поняла Надежда, что заботливая мамаша за своих щенков беспокоится, чтоб и им не досталось под горячую руку. Подошла она к ним, собаку гладит, и приговаривает:
- Не бойся, глупенькая! Это я на Белочку, чтоб не лезла, куда ей не надо…

Успокоилась молодая сучка, дрожать перестала, а потом стала кормить своих малышей.