Барух Ата Адонаи

Гоблин Отморозков
БАРУХ АТА АДОНАИ

-...Твою мать!!!!... твою же мать!!!

Именно так обозначил свое не то пробуждение, не то возвращение в сознание абсолютно голый здоровенный детина с громадным синяком под заплывшим правым глазом.

Попытка открыть глаза удалась ему лишь наполовину. Смотреть он мог только левым глазом, но увиденное и одним глазом, моментально привело его в чувство. Детинушка, коему от роду было всего 20 лет, был сложен как Аполлон Бельведерский, но портили его и расплывшийся правый глаз, и огромная гематома на затылке, и уродливый шов с торчащими суровыми нитками от низа живот а и почти до подбородка...

Перед ним простиралась какая-то пустыня, а над ним склонился противного вида старый еврей с нечесаной бородой, весь в пыли и одетый в сандалии допотопного вида и драную дерюгу.

- Ну что, очнулся, красавец ты наш?- ехидно спросил дед..

-Да пошел ты!- пересохшими губами попытался твердо сказать детина, но у него от сухости в горле получилось это лишь прошептать..- да пошел ты, уже более уверенно произнес парень и добавил- жидовская морда!!!

-Вот как?- дед, похоже, обрадовался словам молодого человека,- а Вы, значит, жидов не любите? а еще кого?

-Да все скоты, всех нужно на историческую родину- таджиков, евреев, кавказцев, чтоб не гадили в душу своим существованием!!!

-Мотя,- громко позвал старик, -тут, похоже твоя помощь нужна!!

- Иду, две минуты, - послышался откуда-то скрипучий голос.

-А где я?- спросил парень?- и что у меня за шрам на животе, кто ты такой, и что я здесь делаю?

- Сейчас придет Мотя и таки все тебе расскажет- ехидно усмехнулся дед,- да вот и он!!!

Из ниоткуда материализовался еще более древний, высохший от времени и жаркого солнца, старик:

-Петь, опять по пустякам меня дергаешь? Зачем тебе этот шлемазл?

- Ну, Мотя, меня смущает этот поц, он еще так молод, но, похоже, ко мне он вообще попал по ошибке, его сразу надо было отправлять в преисподнюю!

- В какую преисподнюю, старый хрыч, сейчас в глаз получишь, убирайся в свой Израиль!- заорал молодой человек!

Матвей и Петр засмеялись:

-А где мы с тобой беседуем, по-твоему? Видишь, сзади тебя Мертвое море, впереди жена Лота, обратившаяся в соляной столб, и вообще, раньше здесь был город Сдом - Содом, по-вашему. Сейчас все твои дела- добрые и злые припомним, взвесим, и решим, в аду тебе гореть до Страшного Суда или все-таки есть у тебя шанс в рай попасть и Машиаха- мессию по-вашему, увидеть.

- Я что, умер?- ошалело спросил юноша..

- Ну, таки да, и если ты опять откроешь свой рот, я пойду отсюда, а за тобой явятся слуги Врага рода человеческого, потому, что не могу я на всякого мишуганера тратить свое время, у меня еще пара миллионов новопреставившихся своей очереди дожидается- ворчливо сказал Петр.- Так что с этим дурнем, Мотя?

- Да ясно с ним все, тезка он твой, Петр Горемыкин, 20 лет от роду, кличка- Геббельс. Он идеолог группы националистично настроенной молодежи, по вечерам с товарищами развлекается битьем таджиков, кавказцев, евреев, индусов, вьетнамцев и негров. В общем, всех, чей акцент не соответствует его представлению о том, что Россия- для русских...

Вчера утром, после удачной охоты на таджиков, правда, попались им два корейца, китаец и один якут, потреблял Петя напитки горячительные, в количестве себя не ограничивая. Случился у него спор с собратом по идеологии на тему- как лучше топить жидов- с камнем на шее или с тазиком цемента на ногах.. Не выдержал оппонент, и бутылкой пустой по головушке дурной-то и заехал Геббельсу горемычному. Патологоанатом только вскрыл его и зашил тут же- а чего тут разбираться- на затылке причина смерти изложена. Чего тут неясного? Дерева не посадил, сына не родил, Господа речами непотребными в краску вгонял - дескать- продали мы его за тридцать серебряников, и распяли -тоже мы с тобой..

- Ну, а хорошее что было?- с сомнением в голосе спросил Петр.

-Сейчас посмотрим - Матвей раскрыл неизвестно откуда взявшуюся толстенную книгу- ну вот, один раз перевел старушку через дорогу, котенка снял с дерева, два раза помыл посуду в семилетнем возрасте, стребовав, правда с родной матери денег на кино и мороженое...Ну деньги, "кто из нас без греха"- как говорил Учитель- я вот мытарем был, налоги с людей собирал, пока Учителя не встретил...

Петр младший с ужасом смотрел на Матвея:

 -Так ты- Левий Матвей, а рядом- святой Петр?

-Ну, таки да, а кого Ви тут хатели встретить?- с характерным акцентом саркастично проскрипел Матвей.

- А я вас это, жидовскими мордами!!! Простите меня, дедушки, я больше так не будууууууу- юный Петя встал на колени и начал неумело креститься.

- А меньше будешь? - явно издеваясь, загоготали старики.

- Встаньте ж уже, юноша, морды у нас- и правда- того, сионистской наружности. А у Вас, пардон муа, адони, думаете она другая?- ехидно спросил святой Петр, - Матвей, ты грамоте лучше обучен, потому и ведешь учет деяний людских, поведай ему, кто он есть и от какого корня произрастает.

И Матвей воодушевленно начал читать по памяти Ветхий Завет:


- В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...

Когда Матвей дошел до перечисления потомков Адамовых, Петр-младший в ужасе спросил:

- Вы зачем мне все это рассказываете?

- А затем, отрок, что и таджики и тунгусы и евреи- все мы произошли из семени Адамова, и братья в некотором роде, а ты- самая, что ни на есть жидовская морда и есть, поскольку во всех нас адамова кровь течет, а посему, юноша- ты - мазохист и братоубийца, вспомни того шахматиста якута, которого ты с друзьями убил..- и Матвей захохотал... -Так что- гореть тебе, милый, на пару с Каином, в геенне огненной под Иерусалимом..


Юный Петр заплакал и.... проснулся, весь в поту и дрожа от холода. Машинально посмотрев на живот, он увидел чистую кожу с небольшой розовой полоской вдоль всего живота, ощупал голову и правый глаз.. Были некоторые неприятные ощущения, но, в целом, все было терпимо. .На постели его лежала суровая нить, точно такая же, как та, которой был зашит его живот в ночном кошмаре..

-Приснится же такое,- подумал Геббельс,- жидовские происки, гипнозом воздействуют, сионисты поганые...

И тут у него внезапно заболело то место, где он в своем сне видел шов, начал ныть затылок и предательски зачесался, разбухая, правый глаз...

-Нет, пожалуй не приснилось,- подумал Петр..

Через час, отправившиеся на поиск своего боевого товарища и заводилу - Геббельса, собратья по оружию нашли Петра за странным занятием- он стоял в скверике возле метро с плакатом"Спасите свои души, записывайтесь в общество по спасению котят, мойте посуду, сажайте деревья и переводите старушек через дорогу. Только так вы спасетесь!!!.

Люди проходили мимо, улыбаясь, некоторые выясняли- от чего же надо спасаться? Записывались неактивно.

Друзья Петра догадались- это Серега Борман слишком переусердствовал с бутылкой, неаккуратно врезав Пете по темечку.

Они завели с Петром долгий спор о том, что больше принесет пользы Родине- битье таджиков и кавказцев с якутами, или озеленение улиц. Петр и раньше, будучи идеологом группировки, был силен в полемике. Теперь же красноречия ему придавала, показанная ему Матвеем, картина геенны с горящими в огне, и корчащимися на огромных сковородках, грешниками.

Через день в окрестных специализированных магазинах были скуплены все лопаты и саженцы- это бывшие скинхеды, убежденные Петром восстанавливали растительность в микрорайоне, а раввин синагоги, напуганный вначале толпой бритоголовых молодых людей, явившихся в синагогу и прорвавшихся сквозь охрану синагоги, думал, как же ему обрезать столько не соблюдающих. Где набрать столько специалистов по обрезанию? Да и вообще, можно ли обрезать не принявших гийур?

Ответов ребе не знал. И посему, по старинному русскому обычаю, махнул стакан водки и отправился искать истину.
 
***

Неожиданно, как всегда, прозвенел будильник. И тут Петька на самом деле проснулся. С трудом выдрав свое покрытое липким потом тело со смятых простыней, мучимый жутким сушняком, пошатываясь поплелся в сторону кухни. Подошел к холодильнику, и не найдя там ничего жидкого, напился отдающей хлоркой воды прямо из под крана. Облегченно вздохнул, сладко потянулся и почувствовав непреодолимое желание покурить, натянул штаны и майку и тихонько, чтобы не разбудить мать выскользнул за дверь. Выйдя из подъезда, вдохнул прохладный утренний воздух.

Вжик, вжик, вжик…..

Ну вот опять, ненавистная картина, дворник-таджик Саид усердно работает метлой. Понаехали….Зло сплюнув, Петька полез в карманам за сигаретами. Пальцы нащупали какую-то тряпку, выудив ее из кармана и рассмотрев, Петька с ужасом осознал, что в руках он держит кипу. Неожиданно для себя, влекомый непреодолимой силой, Петька подошел к Саиду.

- Прости меня, брат.

Ошалевший Саид, выронил из рук метлу и недоуменно смотрел на него ожидая очередной подлости. Петька же натянул себе на голову кипу, всхлипнул и обнял перепуганного насмерть таджика:
- Братья мы с тобой, Саид, кровные братья…
***
В целом Петя почти не изменился. Но приятели его удивляются неизвестно откуда появившейся привычке Петра прикрывать бритую голову неизвестно где добытой черной хасидской кипой, подходить к окну, истово креститься на виднеющиеся из окна комнаты золоченые купола Донского монастыря, шепча то «Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое…», то какие-то непонятные слова-« Барух Адонай ѓа--меворах ле-олам ва-эд …»...

(с) Отморозков