Цивилизация удочек

Алексей Богословский
Цивилизация удочек

Причины возникновения Цивилизации удочек самые благочестивые. Создатели Цивилизации удочек были людьми, проникнутыми идеей служения Богу и человечеству. Они даже ввели четвертую поправку к конституции, запрещающую мешать свободе проповеди идей добродетели. Расцвет наступил очень скоро. Повсюду Цивилизация удочек распространяла Библию и страховые полисы. Сперва распространялась Библия, как лучший страховой полис от впадения соседних стран и народов в греховное состояние. Потом, поскольку одна Библия содержит в себе бумаги на тысячу страховых полисов, перешли на страховые полисы, гарантирующие помощь Цивилизации удочек от впадения народов в греховное состояние. Тут-то дипломаты и военные Цивилизации удочек столкнулись с очень серьезной проблемой. Многим народам не хватало денег на еду, поэтому деньги они предпочитали тратить на продукты, а не на оплату страховых полисов. Даже бесплатные комплекты Библий проблемы не решали. Местные торговцы, подстрекаемые Аль-Каидой, отказывались продавать хлеб в обмен на Библии.
Чтобы решить проблему питания чужеземцев, решили обратиться к ресурсам морей, рек и океанов. Цивилизация удочек стала повсюду распространять знания о рыбной ловле и дарить удочки в придачу. Комплекты книг по менеджменту морепродуктов, поваренные книги, гуманному обращению с рыбой перед закладкой на сковороду и прочие учебные пособия заполонили мир. Не обошли побочные темы. Инструкции «Как не попасться на удочку соседа» или «Ловля добродетели в мутной воде» быстро стали бестселлерами. Богатые люди начали прикупать к удочкам эхолоты, лодки и катера, изобретать различные виды прикорма и благодарили Цивилизацию удочек за бескорыстную помощь. Очень часто богачи ловили на прикорм своих более бедных соседей, у которых не было денег даже на сушеную мойву. Однако, если рядом находились мудрые советчики из Цивилизации удочек, до людоедства дело доходило редко. Поэтому ловля на прикорм носила больше развлекательный интерес. В те времена возникло рыбацкое выражение «у него или у неё губа не дура». Действительно, что может быть более увлекательным, чем спортивная или профессиональная ловля девушек из бедных семей на прикорм! Правда, сексуальные меньшинства предпочитали мальчиков. Но тем увлекательнее жизнь, когда существует разнообразие. Под влиянием Цивилизации удочек стиль жизни на Земле стал интереснее, спортивнее и сексуальнее.
Сперва удочки, лески, крючки и катушки производились непосредственно на территории Цивилизации удочек. Затем, ради снижения цены производства, удочки стали закупать в Китае, ставить на них бренд Цивилизации удочек и поставлять страждущим. На первых порах данное решение сказалось на качестве товара. Постепенно ситуация выравнилась. Китайцы научились делать высококачественный товар и не совершать грамматических ошибок при написании бренда. Они даже пытались создать собственный бренд для удочек, но просчитались. Поклевка на китайский бренд была слабее, а Библия продавалась совсем плохо из-за сложности понимания иерографического письма. Сама Цивилизация удочек настолько процветала, что разделила правила игры для себя и остального мира. У себя ловля на удочку допускалась исключительно в спортивных целях. Любая пойманная рыба немедленно должна быть отпущенной на свободу. Мелюзгу вообще запрещалось трогать. Ради еды ловили на удочку за границей или учили ловить на удочку иностранцев. За это Цивилизацию удочек пытались критиковать, как цивилизацию двойных стандартов. Вот здесь все критики Цивилизации удочек ловились как пескари.
На самом деле Цивилизация удочек никогда для ловли ради еды и продажи на рынке удочки не использовала. Ловили, как и указано в Библии, сетями. На территории особо рьяных критиков использовали динамит. Большинство народов предпочитало сети и динамит не замечать. Страшно, однако!