Первый снег!!!

Юлька Наивная
ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!

Раннее утро... или уже не совсем раннее... тишина... сумрак... И кажется, что в мире ничего не изменилось… Комната в полумраке, по ней еще летают сны… Но вдруг, в это царство покоя, врывается визг будильника! Ты подскакиваешь с бессмысленными, полными ужаса глазами, понимаешь, что это будильник, выключаешь, валишься опять на кровать, натягиваешь одеяло до самого подбородка, пытаясь спрятаться от этого утра и его реальности, вернуться в мир снов, едва прикрываешь глаза... тут же падаешь в пропасть... И снова визг будильника! Уже спокойно открываешь глаза, выключаешь будильник, понимаешь что надо подняться, как зомби, с полузакрытыми глазами, резко отбрасываешь одеяло и вскакиваешь!... дрожишь от холода... безумно хочется обратно под одеяло... Но вдруг твой взгляд останавливается на окне… О, Боже! Какая красота… там все белое…белая стена…забываешь про холод…хлопнула балконная дверь…и вот ты сидишь на перилах, поджав колени, и ловишь снег ладонями, подставляешь ресницы, щеки, языком пробуешь его на вкус…твои глаза светятся счастьем, улыбка искрится на лице, снежинки таят на щеках и скатываются по ним как слезы, слезы счастья… но ты не плачешь, люди в мире вообще разучились плакать… И тут ты чувствуешь холод, вспоминаешь, что ты в одной футболке, и пусть она длинная, и пусть она ЕГО, но все-таки холодно…замечаешь косящихся на тебя прохожих бегущих куда-то…их глаза полны ужаса и злости… «сидит тут в одной футболке…народ пугает…да не май месяц, деточка»…ворчит какая-то старушка… Ты вспоминаешь что это общественная улица, да еще первый этаж, с мыслью как бы кто из соседей не увидел забегаешь в квартиру, смотришь на часы…понимаешь что опаздываешь…вспоминаешь что тебе надо сделать сегодня… бежишь в ванную…и снова завертелось закрутилось…И ты как все бежишь спешишь…и пролетая мимо одного из балконов видишь маленькую девочку в пижаме: она сидит на перилах, свесив и болтая босыми ножками и смеется и ловит снег…и на ее розовых щечках блестят капельки, нет!-это не снег…это детские слезы счастья! А ты так же как все думаешь: «вот что за мать у нее, не следят за ребенком, а потом им отпуск подавай – чадо заболело!». Тут на балкон выходит женщина, видит зло-укоризненные взгляды прохожих, хватает девчушку за руку, с руганью загоняет домой! Запирает балкон на ключ, отнимая у детского сердца эту сказочную снежную страну… и по щекам девочки струятся слезы…только это уже совсем другие слезы… А ты, пробегав весь день на работе, возвращаешься домой и так и не можешь вспомнить, почему же ты с утра опоздала…смирившись с бесполезными попытками, ты ложишься спать… И вот…тишина…сумерки…переходящие в темноту…ночь… А ведь действительно с мире ничего не изменилось… Только маленькая девочка сидит на подоконнике и с горящими глазами смотрит на рой снежинок возле фонаря…и думает: когда я вырасту…я смогу бегать по этому мягкому, пушистому снегу босиком, ловить снежинки ладонями, разглядывать их чудесные узоры, пробовать на вкус…целовать сугробы и тонуть в них лицом, лепить снежки и кидать их в деревья…а с них смешно будут падать комья снега а я буду бежать под дерево и ловить их…и я никогда, никогда не буду такой как вы!!! Поздно…глаза девочки закрылись…она уснула здоровым детским сном…а ты вдруг просыпаешься среди ночи, вскакиваешь, нет не будильник…ты просто вспомнила почему ты вчера опоздала н6а работу, ты просто вспомнила, что той маленькой девочкой когда-то была ты…тишина…пустая комната…ночь…глядящие вникуда глаза… а ведь все-таки что-то в мире изменилось- выпал ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!