Код да Винчи

Аркан
Главному редактору журнала «Аномальные явления»
Копия: главному редактору журнала «НЛО», главному редактору газеты «Аномальные Новости», руководителю ГУ ФСБ РФ.

Уважаемый г-н редактор!
В нашем в институте произошло очень странное необъяснимое событие. Когда Инночка вешала подаренный ей на день рождения эстамп на стену, пришел Семен Семеныч. Но событие заключается не в этом. Он принес толстую старинную книжку и попросил ее оцифровать, это значит, сосканировать а потом засунуть в Word. Но событие заключается не в этом. Мы с Инночкой умеем пользоваться сканером, потому что сканировали фотографии и открытки. Но когда мы засунули таинственную книжку в сканер, начались настоящие чудеса. Современная техника подвела – вместо текста компьютер выдал непонятную абракадабру –перемешанную кучу шрифтов – арабские, персидские буквы, японские иероглифы и другие. А еще оказалось много непонятных белых прямоугольников. Мы с Инночкой попробовали отсканировать страничку на другом компьютере, но программа распознавания поругалась по-английски и зависла. Сам же файл, чтоб можно было распознать, мы еще до того переместили на сервер, ну, чтоб можно было считать его с другого-то компьютера. И тут все компьютеры стали чудить – они запищали в выключились. И больше не включались. А потом, через час, Инночка осенила крестным знамением один компьютер, и он вдруг заработал. Тогда она осенила все остальные враз – и они самым загадочным образом заработали.
Уважаемый г-н редактор! Помогите разобраться с этой чертовщиной, а то мы с Инночкой уже боимся ходить в офис.

С уважением, Татьяна С, менеджер.

***


Выдержка из отчета общества уфологов «Поисковик АГ»

Нами с помощью психотроника-экстрасенса Шемякина А.Г. обнаружены энергетические образования, истекающие из ауры старинного фолианта. Нам удалось локализовать каналы между этими образованиями, детально изучить их свойства. Они представляют собой энергетической провал, в который с разных сторон по многочисленным каналам стекается энергия фиолетового цвета. Внутри фолианта эта энергия рассеивается по его толще. При воздействии на фолиант биополем парапсихолога Судлового М.М., фолиант испускает энергию желто-белого цвета и транспланирует ее по спиральным каналам к другим энергетическим образованиям, находящимся за пределами Земли.
В медицинском аспекте образование оказывает вредное влияние на организм человека. Несколько слов о свойстве канала. Стоя в "пятне", можно по собственному желанию посмотреть немой цветной "видеофильм" о событиях, описанных в книге. В частности, нам удалось наблюдать контакт иноплатенян с землянами, произошедший около семи тысяч лет назад. Картинки были четкие, яркие. В результате психоанализа фолианта, нами установлено, что он подпитывается психоэмоциональной энергией, которую излучают люди.
Язык, на котором написан фолиант, науке неизвестен и переводу не поддается. Однако буквы – латинские. Надпись «Леонардо» на титульной странице книги дает основания предполагать, что книгу писал Леонардо да Винчи, используя неизвестный нам шифр. Воздействие на компьютеры кажется мне возможным по следующему алгоритму. Скорее всего, она закодирована активным шифром. Подобные шифры применяются в современной криптографии, рассчитанной на машинный анализ. Эти коды не только затрудняют прочтение, он и пытаются вывести из строя дешифровальную технику.
В связи с явной опасностью, исходящей из указанной книги, следует изолировать ее от общества, лишив возможности прямого контакта, и, таким образом, ликвидировать подпитку психоэмоциональной энергией.

Магистр пятой ступени, Тимощенко С.А.



***

Директору института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронову Г.С.

Объяснительная записка

12 ноября с.г. при сканировании предоставленной Вами для оцифровки книги менеджеры младшего звена Засыпкина И.А. и Лучицкая Л.Л. допустили грубую оплошность, указав слишком маленькую плотность считывания на сканере, а именно, 72 точки на дюйм. В результате чего программа-распознаватель текстов не смогла указанный текст идентифицировать. Кроме того, при попытке распознавания текстов указанные менеджеры младшего звена указали «все языки», вследствие чего в выходном файле появилось множество букв из разных языков, включая греческий и китайский. Для правильного распознавания текста необходимо повторить процедуру сканирования с плотностью не менее 300 точек на дюйм, а при распознавании установить португальский язык, поскольку книга издана в Лиссабоне, что ясно из надписи на титульной странице – Lisbon, 1727.
Сбой всех компьютеров отдела, случившийся в 13.30 12 ноября с.г. произошел по неизвестной мне причине, поскольку в это время я ходил на обед, а когда вернулся, все компьютеры функционировали в нормальном режиме.

Системный администратор Коржов И.Н.



***

Директору института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронову Г.С.

Объяснительная записка

12 ноября сего года я со слесарем Николаевым А.А. и разнорабочим Сангурским Э.Б. праздновали в щитовой день рождения разнорабочего Сангурского Э.Б. В результате того, что закуски оказалось мало, разнорабочий Сангурский Э.Б. в 13.30 совершенно случайно зацепил локтем рубильник, в результате чего отключил питание компьютеров отдела № 22. Примерно через час я обнаружил, что рубильник отключен и подал напряжение в отдел №22. Разнорабочий Сангурский Э.Б. за совершенный им проступок мною совместно со слесарем Николаевым А.А. наказан непосредственно на месте, в связи с чем в настоящее время находится на больничном.


Старший электрик Самохин Н.П.



***

Руководителю общества уфологов «Поисковик АГ»

Заявление
Немедленно требую вернуть мне книгу Леонардо Туррарино об архитектуре монастыря Сао Винсенте де Фора, незаконно изъятую вашими сотрудниками. В противном случае я вынужден буду обратиться в суд.


Директор института ВНИИГИПРОПРОММАШКОСАЛТИНГПЛЮС
Миронов Г.С.