Посто Чудак... или полный бред

Сэмус Дин
Серия: черт знает этих людей.

Просто Чудак… или полный бред.

-Удивительно. Превосходно. Мне не ответили в очередной раз, - просто подумал он. – В следующем письме надо отметить, что я мужчина. Возраст свой…
Он читал газету с объявлениями от разных дам, и размышлял над своей будущей жизнью. Работа на заводе затягивала. Приходя домой, он выпивал положенную чашку кофе, шел курить, затем, если это понедельник – читал газету, выбирая подходящую кандидатуру для новой совместного жития. И так продолжилось без малого три года.
С первой женой он развелся, оставив ей двоих детей и новорожденного внука и отдал ей все свои сбережения на тот день. Вернулся к родителям, которым было не до него в их 70 с гаком. Ему выделили комнату… Но это все. Как не странно он их до сих пор называл их на вы, говорил доброе утро, добрый вечер и спокойной ночи.
На вид про него многое можно было сказать. Одевался он в одежду купленную еще в соц. времена. Отращивал волосы и бороду, иногда укорачивал, чтобы не есть волосы. Борода это ладно… Но из волос на голове он делал кисточку над левым ухом, что как он думал делало его невидимым для окружающих. Вид у него не опрятный. Похож он на престарелого хиппи, так и не ставшего им.
Он мечтал влюбиться, хотя бы на склоне лет, а ему было 47. Что он и указал в письме одной дамочке. Ее объявление он откопал в газете «Из первых рук», в разделе – женщина с женщиной. Чего он этим хотел добиться, было известно только его голове, строящей непонятные для окружающих планы.
Он ей написал уверенный в ответе. Представился он психологом, и попросил задать семь вопросов, на которые обещал ответить. Конечно он ее обманул, как обманывал уже многих, никаким психологом он не был. А для той девушки тот факт, что ей написал именно человек с психологическим образованием, стал решающим. Она задала ему семь вопросов. История умалчивает о содержании ее письма, но оно было предельно кратким, всего семь вопросов. И подпись с пожеланием удачи.
Он как можно серьезнее подошел к ответу и раскатал его два узких, но длинных листа в клеточку свое послание. В постскриптуме написал возмущенно – какая мол удача, или она ищет джентльмена удачи… Ну и как обычно прибавил – приятных тебе мыслей. Он отправил письмо с надеждой на ответ.
Но у него строились в голове еще один план по поводу лесбиянок, он решил с ними по-сотрудничать, и стал строить в голове письмо их объединению. И вот что он насочинял :
Приветствую ваше общество, как единственное коллективно психически здравомыслящее, в нынешнею эпоху ликвидации патре-отцовство и заморочек в дочки-матери.

Я желаю меж личностно знаться с вами, для меж гражданской деятельности.
Если вы согласны, чтобы я не домогался до вас как мужчина, то сообщите мне намеренны ли вы развернуть свою отдельную от идиотов комерчески-промышленную деятельность, чтобы я мог предложить вам что-либо конкретное по реализации ваших планов, или отговорить от заведомых неудач.
Жду ответа, приятных вам мыслей!
Михаил.
Он думал это послание отправить объединению лесбиянок на какой-нибудь из их электронных адресов. Он поверхностно знал, что такие адреса существуют, но так и не отослал, скорее всего из лени. Он был очень ленивым.
Вот такой он фрукт. Но и этого ему было мало. Он стал подумывать о конструктивном тюненге велосипедных седел. Приходя с работы, он сначала заглядывал в почтовый ящик, потом лежа на выделенном диване думал о седлах. И он их придумал, прямоугольные – крест без одной ножки. Оставалось за малым, просто их сделать. На заводе выточил, принес домой, отпалеровал, спрятал от досужих расспросов родителей, и на этом затея с седлами закончилась. Он про них забыл.
Тут ему позвонила та барышня, с которой вел недолгую переписку, у него появилось новое увлечение. Барышня оказалась легко внушаемой, и периодически, по вечерам они созванивались. Он ей рассказывал о своей кришна-йоге, но рассказывал это так что ничего не понятно, было ясно одно, что это все из воспаленного ума, черте о чем думающего.
Они встретились, и она спросила с какой целью он так стремится познакомиться с молодой женщиной. Он ответил просто: у всех баб за 40 начинаются сдвиги по фазе, поэтому он развелся с женой. И что он ищет барышню своего внимания. На этом они расстались. И больше не созванивались.
 Просто так на месте ему не сиделось, и он вновь взялся за свою фантазию. Придумал новый вид спорта вело биатлон. Так и сяк ее покрутив, он понял что один на поле не воин. Но знакомых и приятелей у него не было, и не предвидится в ближайшем будущем, и он закинул эту идею.
Придумывал он очень много, буйная фантазия не давала покоя. И вот он бросил все силы на переписку с военными заводами.
В юности он неплохо стрелял и знал про оружие очень много, но в основном сейчас его интересовала пневматика. Он соединял разные части пистолетов и занимался, все-таки повторю это слово – конструктивным тюнингом, и отсылал свои разработки. Ему отвечали отмазками, что мол нет денег, тогда он придумывал им выходы по сбыту товара. Но увы, ответов на это не присылали. Так он и был в одиночестве, только завод, его богатый внутренний мир и брат.
Брат был двоюродным. У него имелась большая семья и жил он в деревне за городом. Вот тут то Михаилу и подфартило. Он помогал чем мог, ездил туда на выходные. То землю вскопать, то забор починить. Так вроде и протекала его жизнь, да и сейчас течет. Тихо и по-деревенски просто.
И снились ему сны, что живет он в своем деревенском домике, строит дальнейшие планы, а рядом молодая жена - лесбиянка до 40 лет, и двое малышей, а может больше, он окончательно еще не решил. И жизнь снова крутится…




4 Января 2007 г.

Сэмус