полёты во сне и на яву

Весёлый Проктолог
 ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НА ЯВУ
Гулял как-то раз Ницше по проспекту Трактористов-Полярников и из дали своим орлиным взором увидал стоящих на мосту Сартра и Кортосара. Знаете такая живописная картина вырисовается - Сартр блюёт в реку а Кортосар знай в неё камушки бросает.
- Привет братцы-кролики!!! Чего поделывайте гуси-лебеди?
- Я существую как видишь - гордо ответил Сартр.
- Я играю - в свою очередь ответил Кортосар и засчитал - 62, 63, пойду за новой порцией булыжников смысла схожу.....
Сартр посмотрел на друга изрядно рыгнул себе под ноги, достал портмоне и отчитав немного купюр попросил Кортосара на обратном пути взять ещё немного вина.
- Во что он играет - брезгливо спросил Ницше когда Кортосар скрылся за углом.
- Человек рождается кем? Ребёнком, потом становится - орлом, соколом, львом, волком и всем остальным, просто он заигрался в свой камушек, только просеяв кучу песка можно найти свой философский камень, жизнь не прочитаешь задом наперёд, вот он и живёт с первого номерка до девятого.....
- Проигрывать самому себе в игру которую сам и выдумал....
- В этой игре главное участие.....
- Заратустра ел капусту - послышалось взади.
- Это мы вам говорим! Приложите сверхчеловеческие усилия чтоб сверхпокинуть нас в ритме сверх вальса, а то не хочется портить ваше сверх человеческое сверх лицо своим сверх кулаком.....
Перед Ницше стояло четверо мужчин, все были дрянно одеты, от всех разило кабаком и искусством подворотень, настроены были видимо очень агесивно.
- Идите, идите я уж как ни будь просуществую без вас - отрезал Сартр последнею надежду Ницше на то чтоб остаться.
- Познокомтесь Сартр это мои друзья - Володя, Василёк, Козя.
Володей был рослый молодой человек аппетитно-атлетичного телосложения, на голо бритого и в жёлтой галстуковой рубашке. Василёк был одет хуже всех, зато его кудри и краской нарисованный на лбу паровоз служили ему неплохим украшением. Козей же был мужчина лет сорока в костюме в петлицах которого торчала деревянная ложка в стиле русского лубка.
- Сартр, в некотором роде писатель - скромно ответил Сартр.
- Да мы всё тут в некотором роде писатели - ответил Малевич.
- И художники - добавил Маяковский.
- Лучшие писатели это художника - засмеялся Бурлюк.
- Чем вы тут занимаетесь? - спросил Каменский.
- Любимым делом - существованием - ответил Сартр.
- Да уж, да уж от этого не куда не денешься.......
Все обернулись к ним неспеша, с охапкой камней и двумя бутылками вина шёл Кортосар.
Сартр всех познакомил. Затем как водится выпили за это знаменательное событие.
Кортосар затем как всегда начел чинно и благородно кидать камушки в реку.
- В чём смысл вашей затеи, если вы вообще преследуете какой ни будь смысл.....
- Все преследуют смысл, даже те кто утверждают что его нет, смысл есть всегда его только надо обнаружить, а я всего на всего хочу тем самым вызвать обмеление реки - ответил на вопрос Малевича Кортосар.
- И зачем же, только не говорите что ради истины всё равно не поверю....
- Нет конечно, лишь для того чтоб никто не мог утонуть более в этом месте....
- Превосходно! - Закричал Бурлюк - это не хуже тех старух что сегодня вываливались из окна на Сретенском рынке!
Вскоре вся компания спустилась под мост, где приговорив вино сходили ещё за одной порцией. (У меня был руль у него четыре и мы взяли три бутылки вина...) Завелась беседа, читали стихи, юморили и смеялись, спорили о разном.... Кортосар посмотрел в речку ему на какое-то мгновение ему показалось что он уже видит дно, месяц назад этого не было. За спиной вдруг всё стихло, Хулио обернулся и увидев что все раскрыв рты смотрят в верх, тоже направил свои взоры на небо. По небу чуть ниже облаков летел человек.
- Дух рабочего и крестьянина - подумал Маяковский.
- Метафизика жизни, вот она какая волшебная сила искусства - подумал Малевич.
- Икар или Карлосон - подумал Каменский.
- Переступил через существование и полетел - подумал Сартр.
- Гоголь, никак снова об Пушкина - подумал сидячий на лавочке Хармс.
- Оливейра, всё таки прыгнул - подумал Кортосар.
И только Ницше ничего не видел споткнулся об камень и упал лицом в обычную людскую грязь......
А летел на самом деле прикованный к кровати Саша Беляев. Пошёл дождь и смыл все следы остался только мост..... и река которая всё мелела и мелела.....