Критическая точка или как всё завязалось...

Анна Топилина
Всё бы ничего, жить можно, как говориться. Но, была ещё одна неудобная проблема...

 "Критическая точка" - как прозвал про себя её Коно-Пушкин.
 Каждый день примерно около 3 часов по полудню неумолимо клонило в сон, несколько раз Вовка больно ударялся отежелевшей головой о рабочий стол.
 Ай!
 Как он её не подпирал, как не пытался занять себя хоть чем-то - бесполезно!
 Хрр...И тишина, и темнота...
 Бам.
 Ай!

 Критическая точка заставляла с собой бороться на протяжении минут 40, после чего как ни в чём не бывало лёгкая голова переставала падать, уши улавливали звуки шелестящего принтера и скрипучего ксерокса, возобновлялись телефонные звонки.

 Владимиру удалось заметить, что во время этих неловких 40 минут телефон не звонил, видимо клиенты тоже впадали в критическое оцепенение, длинноногая секретарша не склонялась над ксероксом, а коллеги не отправляли никаких распечаток на общий принтер, словом никто и ничто не подавало признаков жизни...

 Ясно, значит примерно с 15:00 до 15:40 спят абсолютно ВСЕ!
 Но, как им удаётся сохранить это незамеченным? Хотя с другой стороны шеф тоже никогда
не заглядывает в это волшебное время, естественно - он тоже спит!

 Присмотревшись, любознательному взору Владимира предстало, что у каждого свой способ спать на рабочем месте. Писатель прошёлся и по соседним кабинетам, даже заглянул не только в приёмную, но и в кабинет к самому!

 Исследование выявило десятки способов псевдо-занятости, скрывающей повальную критическую дремоту...
 С тех пор Вовка перестал спать, а так же не приходилось ему бороться со сном, пока спали другие, он прямo на рабочем компьютере писал свой великолепный объёмистый фельетон "А у нас сиеста!"
 Работа на компьютере приятно удивила Коно-Пушкина, привыкшего к своей пишущей машинке. Удалять, корректировать, копировать и переносить - всего этого нельзя было на ней, в отличие от мерцающего гладкого экрана...

""Самые простые способы остаться незамеченным:

 1. Голова упирается в ладонь, удобно зажав подбородок между пальцами, и совершается разворот лицевой части по направлению окна.
 Побочные эффекты: если офис на первом этаже, всегда обращайте ваше внимание - куда выходят окна, может случиться, что охваченный дневной бессонницей начальник* решит прогуляться...

* - охваченный дневной бессонницей начальник крайне редко встречается, тем не меннее БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!""

 Далее шли подразделения на женские и мужские способы и ухитрения.
 Так например, приём "Самая обаятельная и привлекательная", считающийся чисто женским, представлял собой якобы пролистывание глянцевого журнала или каталога "Орифлейм"(при чём вовсе не обязательно, что бы данная печатная продукция была актуальной, срок годности - от 6 месяцев до 2 лет). Но, неимоверным усилием воли надо было время от времени поднимать руку и переворачивать очередную страницу, в целях обеспечения эффекта правдоподобности...
 В свою очередь, к чисто мужским относилось безнадёжное замирание а-ля "Горе от ума" напротив монитора, охватив голову руками, в специальой позиции, дабы со стороны не было заметно затянутых дремотой глаз...