Любовь во сне и наяву

Павел Семоненко
Она шла с института. Как все надоело: бесконечные лекции, тупые шутки сокурсников, а главное нет любви, а ведь ей хотелось любить. Все ее подружки уже любили , а некоторые даже успели выскочить замуж, а ей не везло.Она не любила и ее не любили.
Грусть все накатывала и накатывала и казалось, что она расплачется прямо тут на улице, но она спрятала слезы за улыбкой, но дома она дала волю своим чувстам.
Зарывшись в подушку она плакала. Ей так хотелось ощутить это чувство, когда хочется бежать за край света с любимым, жить только ним.Любовь...А есть ли она вообще? Кто-нибудь подскажите где встретится с ней? Я ее не видела, значит ее нет...Все обман. Все видение. Мираж. Нет ничего, лишь жизнь.Скучная повседневная жизнь от которой уже тошнит и никаких перспектив. Любовь...Не верю, что нет любви.Черт возьми, я не верю самой себе.
Мне твердят как заведенные, что любовь придет сама. Где она? Я вас спрашиваю где? Надейся и верь в лучшее.Три Ха-ха. Все чушь.Нет ничего. Лишь одна пустота в душе.Черная дыра и вечность в этой пустоте, в этой черной пустыни, без любви, без нервов, без будущего.

Она металась почти всю ночь, рыдая.Истерика одна за одной сотрясали ее тело и ей хотелось лишь одного: умереть. Но к утру она немного успокоилась и смогла уснуть.Ей снился сон:

Ночь, лунная, тихая ночь и она с ним, своим любимым.Он рассказывает анекдоты, поет под гитару и ей хорошо, она его любит, они вместе.Чувство успокоения накатило на нее когда он ее обнял.И была ночь и была любовь,день первый.

Сон был так правдоподобен, что она проснулась и даже удивилась как она оказалась дома.Одна.Черт, все-таки одна.С ней чуть было не случилось еще одной истерики но она себе не могла этого сейчас позволить, нужно идти в институт и снова притворятся, что у нее все хорошо, что она всех на свете любит.Боже,как все надоело.Боже, дай мне хоть надежду, почему мне так плохо? Я прокаженная, я уродина? Нет. Зеркало отразило ее изящную фигурку и симпатичное лицо.Глаза красные немного, но ничего, не страшно.Страшно другое, что всем на меня наплевать и я буду такой безразличной ко всем! Но она знала, что она не такая,ее добрые доверчивые глаза сразу бы ее выдали.Тяжелый вздох и вперед в свет.
Вечер.Томик Блока спас ее от новых приступов истерики и самокритики. "Ночь,улица, фонарь аптека" старательно выводила она, делая акцент на стихах, а не своих чувствах.
Так она и уснула прижимая книгу к груди. И вновь ей снился сон:

Тот парень, что и вчера. Он целовал и говорил ей "Люблю". Говорил ей 100 раз, тысячу , а она просила "не умолкай, продолжай" Любовь,любовь опьяняла их тела.Ей было так хорошо как никогда, она любила, она была готова на все, абсолютно на все ради него и чтобы это мгновенье не забылось не потерялось, не исчезло из ее памяти...

И на этот раз она испытала ужас, что все это ей приснилось, но все же какая то надежда появилась в ее измученной душе. Какое то подобие искренней улыбки сопровождало ее целый день и ей хотелось, чтобы уже наступил вечер,снова уснуть и видеть сны. А время тянулось, всегда так когда ждешь.Ждешь сна или осуществления желаний пусть на несколько часов, любви, короткой любви но во сне.

Дотерпела,дождалась.Она специально лягла спать пораньше, чтобы потянуть хоть немного свою любовь во сне:

Они гуляли по городу и он показывал ей его достопримечательности.Она его практически не слушала. Она всматривалась в его черты лица. Любовь растекалась по всей ее сущности и чувство это было так реально, хоть она и осознавала, что это лишь сон.Дурной сон? А может вещий сон? Они присели на скамейку возле пруда и говорили, говорили, говорили. Она помнила каждую фразу с того разговора, а толку.Это же просто сон.

После института, ноги потянули ее в город.Она прошла тем же маршрутом , что и во вчерашнем сне. Но там был Он. А здесь бродила она одна. Наконец она подошла к той скамейке, на которой они вчера сидели.Там кто-то сидел и смотрел на пруд.Там плавали лебеди.До чего же красиво. Внезапно тот кто сидел на скамейке обернулся и она одеревянела. Сумка предательски упала на землю.Это был Он, тот парень со сна.Но это не возможно твердила она. Он подошел к ней и молча протянул ей сумку. И посмотрел ей в глаза, казалось он смотрит ей в душу, пронзает взглядом всю ее сущность.
Они познакомились и оказалось, что ему тоже снились те же сны, где они вместе.
"А я тебя везде искал" сказал он ей.."Я верил.Нет, я знал, что найду тебя" И она верила каждому слову и в душе у нее рождалось новое чувство, имя которому ЛЮБОВЬ