Секрет любви

Владимир Родич
 Женщина может иметь сравнение с другой женщиной по степени красоты, доброты, ума и опыта. При этом воспитание и характер женщины могут корректироваться на ходу, в зависимости от ее личной необходимости и желания.
Если для сравнения принимать во внимание только красоту – то все довольно просто и понятно, как у цветов. Цветы природа сотворила столь привлекательными, с точки зрения нашего понимания мировой гармонии, только для увеличения вероятности продолжения рода. Но красота цветов не постоянна, поскольку они цветут не всегда. Как, впрочем, и женщины.
Женская доброта и женский ум – понятия, не имеющие шкалы измерения. Об их наличии можно судить только ввиду отсутствия обратного качества. Если женщина не злая дура – она добрая и умная.
Опыт, как известно – сын ошибок трудных, а ошибается только тот, кто что-то делает. Поэтому ленивая женщина не может быть опытной. Опытная женщина знает, что жить без внимания мужчины не только скучновато, но и довольно тяжело, и старается цвести всегда.
Женщина, даже обладая всеми положительными качествами и перечисленными достоинствами – прекрасна, но только как цветок или произведение искусства, если не любит. И цветы и картины и музыка являются символами бесконечного восторга и желания ими обладать, причем, предела насыщения не существует. Если человек долго владеет чем-то прекрасным, ему это нечто, если не надоедает – то становится недостаточным. И хочется чего-то другого, или того же, только нового. В чем же секрет любви?
Как только в женщине появляется хоть маленькая капелька любви, она превращается в мощнейший источник энергии, причем, не для того, кого любит, а для всего вокруг. Но энергия мажет быть как положительной, так и отрицательной. И это зависит от качеств, которыми она обладает, помимо красоты. Любой одноразовый источник энергии, будь то нефть, или электрическая батарейка, рано или поздно, иссякает, и его необходимо заменить. Другое дело, аккумулятор. Идеальная женщина не пьет энергию из окружающих, она питается положительными эмоциями от собственного интереса к жизни и удовлетворением от принесенной миру и близким людям пользы.
Если для собственного естественного развития и достижения новых духовных рубежей мужчине покажется недостаточно энергии, необходимой для запитки ранее не задействованных устройств души, он пойдет искать себе новый аккумулятор, но только в том случае если его женщина не становится с годами энергетически сильнее и светлее. Поэтому, женщина должна иметь энергии всегда чуть-чуть больше, чем необходимо мужчине, с тем, чтобы тот не испытывал энергетического голода и не ходил подпитываться на сторону.
В идеале, красивая, добрая, умная и опытная женщина должна быть для мужчины сравнима лишь с солнцем. Ведь ни у одного нормального человека не появится желание иметь на небе два солнца.

P.S.

Написанное выше относится абсолютно к любому человеку. Понятие «женщина» выбрано только для остроты излагаемой мысли. Если слово «женщина» в этом тексте заменить на слово «человек», смысл не сильно изменится, но остроты уже не будет. А вот если бы было, к примеру, слово «негр» - хоть и исчез бы смысл, зато остроты было бы через край.

И еще.

«Единственный» - это тот, кто не оставляет шансов занять свое место. Вина за измены лежит не только на том, кто изменяет, но и на том, кому изменяют.