Сказки бабушки Совы. Сказка первая. Сказка о Белоч

А Тата
Теплой летней ночью в дупле старого дуба сидели старая Сова и её маленький внук Совёнок. Сова знала очень много интересных историй и всегда на ночь рассказывала что-нибудь Совёнку. Вот и этим вечером Совёнок попросил бабушку:
-Бабушка, ну бабушка, расскажи чего-нибудь!
-Чего тебе рассказать? – с улыбкой спрашивала Сова.
-Ну, ты же всегда рассказываешь такие интересные истории! Расскажи, расскажи! – Сова прикрыла коричневые веки.
-Ох, и непоседа же ты! – покачала головой она, пряча улыбку, - ну хорошо, слушай…

Много лет назад в нашем лесу жил Соловей. Как он красиво пел! Все жители леса собирались послушать песни Соловья. Маленькая Белочка тоже слушала Соловья и очень хотела петь. Петь, как и другие белки, Белочка не умела, но как хотелось ей петь как Соловей!
Как-то после того, как спел Соловей, она робко спросила:
-Соловей, а белочки умеют петь?
-Нет, Белочка, не умеют. Но всему можно научиться, - Соловей догадался о желании Белочки.
Не он один. Все присутствующие засмеялись над юной Белочкой, а ей стало так обидно! В слезах она вдруг громко сказала:
-А я петь научусь! – но её слова потонули в смехе лесных жителей.

-Бабушка, неужели Белочка не научится петь? – прервал рассказ Совёнок.
-Что ты, Соловей не оставит её в беде, - подмигнула внуку Сова, - впрочем, слушай дальше.

Домой Белочка вернулась в слезах поздним вечером. Уже светила Луна, пели и кружились в удивительном танце сверчки, но грустно было Белочке. Обидно малышке, никто её не поддержал, лишь смеялись.
-Неужели я не могу петь?! – вопрошала она в темноту.
И вдруг чей-то голос ответил:
 -С чего ты взяла, можно научиться чему угодно!
В дупло залетел Соловей. Он знал, как сильно расстроилась Белочка, и предложил ей такое, о чём Белочка и мечтать не могла:
-А давай я тебя научу. Завтра мы начинаем занятия, не проспи!
У Белочки чуть голова от счастья не закружилась! Она с нетерпением ждала завтрашнего дня…
Однажды на одном из концертов Соловей вдруг сказал:
-А сейчас я хотел бы спеть с моей ученицей Белочкой.
Среди зрителей послышались смешки и упрёки, но Соловей покачал головой:
-Вы поймете, что неправы.
Заиграла весёлая музыка, Соловей начал петь песню. И вдруг послышался чистый и звонкий голосок Белочки. Голоса Белочки и Соловья сливались воедино, не приглушая друг друга, казалось, что они вечно пели вместе.
После окончания песни зал аплодировал стоя, удивлению лесных жителей не было конца:
-Она же совсем не умела петь!
-Белочки не умеют петь, но какой голос!
-Это невероятно!
Белочка лишь еле заметно улыбнулась:
-Если хочешь чего-то достичь, чему-то научиться, нужно сильно захотеть, учиться и всё получится!

…Бабушка Сова закончила рассказ. Совёнок спросил у Совы:
-Бабушка, а почему Соловей помог Белочке, почему научил её петь, ведь белки петь не умели?
-Ох, ну ты и любопытный, - улыбнулась бабушка, - он верил, что Белочке обязательно все удастся, надо ей лишь помочь в этом.
-А что с ней сейчас? – Совёнок не умолкал.
-Сейчас…Белочка до сих пор поет, и если хочешь, мы её завтра послушаем. Но сейчас спать! Спокойной ночи!
-Спокойной ночи, бабушка, - сонно промырчал Совёнок и тотчас уснул.