О сути болезней

Елена Вита
 Все чаще люди сталкиваются с такой фразой: «Медицина бессильна!», или: «Причина возникновения той или иной болезни неизвестна»… К сожалению, ни аллопатия, ни гомеопатия не дают стопроцентных гарантий в устранении заболеваний. Объясняется это тем, что медицина лечит тело, а болезнь возникает на уровне Духа!

 Лечить болезнь нужно на уровне причины, а не на уровне следствия, тогда выздоровление будет стопроцентным! А в человеке первичен Дух, а не тело. Тело – это следствие Духа. Любая болезнь – это знак человеку к его духовному отклонению, к его духовным ошибкам.

 До возникновения болезни человеку тоже подавались Знаки, но он их не воспринимал. Например: выгнали с той работы, где ему не надо быть; снизили или совсем перестали давать зарплату; воровство в его доме, потеря вещей, хамство людей в его сторону, и т.д. И так, духовная проблема переходит на физический уровень в виде самого нестерпимого чувства – боли. Может теперь человек задумается…

 Причем, заболевания разных частей тела – это тоже знаки. Например, все болезни сердца – это плохая связь с Богом. Проблемы позвоночника – проблемы с волей человека. Женские заболевания – не верное понимание Любви. Не надо лечить тело, надо лечить Дух! Человек приходит на Землю, чтобы измениться, подправить свои Духовные качества, а болезни – как гид по его проблемам!

 Первоисточником работы всех органов и жизни человека в целом является его огонь. Это та Божественная искорка, которая есть в каждом, и находится она в сердце или в «чаше» человека. Это можно назвать и иммунитетом. Размер огня человека прямо пропорционален его здоровью.
 Очень яркий пример – это распространенный насморк. Если у Вас или вашего ребенка заложен нос, значит огонь маленький. Огонь в человеке должен быть такой высоты, чтобы, по крайней мере, нос был всегда им согрет.
 
 Чем выше Ваш огонь, тем больше Ваша связь с Богом. Потому что Бог – это тоже огонь. И мы можем быть объединены друг с другом только огнями. Если Вы научились чувствовать и контролировать свой огонь, значит Вы познали Бога! Выражение «у Христа за пазухой» означает чувствование себя как огня в огне Иисуса Христа. Все молитвы телом или головой бесполезны. Только огнем возможно услышать Бога и объединиться с Ним.

 Люди, отвергающие истинного Бога, болеют самыми страшными болезнями. Они сгнивают, находясь еще в теле. Люди, принявшие истинного Бога не болеют вообще! И иногда их тела не тлеют даже после их перехода в иной мир. Это считается чудом, и этим мощам молятся, но этому есть вполне логичное объяснение. Светлый человек настолько пропитывается Божественным огнем, что даже его физическая материя становится огненной.

 Когда человек познает свой огонь, его силу и назначение, конечно, он не будет болеть. Вернее, его болезни будут ему ступеньками к его росту. Познание своего огня уже делает человеческий Дух совершенным, и если болезни и будут, то это будут недостающие «штрихи» к большому портрету. Так мы становимся художниками своей души!
 Все человеческие органы имеют свое назначение, а, значит, и свой огонь. Если Вы гневаетесь – Вы тушите огонь своей печени. Вяло работающая печень будет не только Вам доставлять неудобства, но и отрицательно влиять на работу всего организма. Ведь все органы между собой взаимосвязаны.

 У новорожденных детей маленькие, неразвитые органы и, соответственно, маленькие огоньки. Поэтому дети до года подвержены различным заболеваниям. Их огни очень легко потушить. Здесь большая забота должна проявляться со стороны родителей. Для заболевших малышей особенно вредно медикаментозное вмешательство. Они еще свое физическое тело не познали, а им уже дают физические препараты. Больше ребенку помогут мамино чувствование и мамины Знания!

 На духовном УЗИ человек выглядит как сияющая огнями галактика, где Солнце – это сердце, а все органы – зависимые друг от друга звезды. Каждая такая солнечная система имеет свое распределение огней, свой общий цвет, свой ритм, настроение, мощь и энергию. Это внутренний мир человека. И если человек здоров, то его галактика гармонично сияет всеми цветами радуги, передавая и другим прекрасное настроение.
 
 Имея внутри себя звездную систему, мы и сами, как звезды, являемся частью большой, внешней галактики. И от нашего внутреннего мира зависит здоровье более значимой Системы! Думающий о себе, как о составляющей части чего-то большего, живет в гармонии, а значит без болезней.