Сказка 9. Агдам и Ева

Андрей Назаров
И сказал ДаблБабл сотрудникам небесной канцелярии: сотворю человека по образу вашему и по подобию вашему, и да владычествует он над скотиной ходячей, и над тварью летучей, и над гадом ползучим, и над прочей разнокалиберной фауной.

И сотворил ДаблБабл человека по образу главного бухгалтера канцелярии, по подобию товарища Шпака, создал мужчину из навоза кентаврского, и вдунул в лёгкие его дыхание жизни. И стал человек душою мужскою.

И насадил ДаблБабл рай в Модеме, и поместил туда человека, которого создал.

Хорошо жилось человеку в Модеме: ясное небо, тёплый песочек, свежие фрукты. Только скучно ему стало однажды от беспросветной хорошести. И увидел ДаблБабл это, и сказал: нехорошо человеку скучать в Модеме, не по религиозным понятиям это. И организовал ДаблБабл беспроводной Интернет.

Цельные дни стал проводить человек за компьютером, а иногда и ночи прихватывал. Даже кушал и надобности естественные оправлял прям за ним. Полюбил человек Интернет самой сильной человеческой любовью. А где Интернет, там и веселые картинки. По несколько раз в день самоудовлетворялся человек. И увидел ДаблБабл это, и сказал: нехорошо человеку заниматься рукоприкладством, не по религиозной морали это. И послал ДаблБабл человеку резиновую бабу. Но горяч и страстен был человек: в миг разорвал он резиновую бабу. И увидел ДаблБабл это, и призадумался. И ровно через тридцать три года и тридцать три дня его озарила замечательная мысль.

Напустил ДаблБабл на Модем газ усыпляющий, и навёл на человека сон крепкий. И когда тот уснул, взял ДаблБабл одно из трёх яичек его, и закрыл то место мошонкою. И создал ДаблБабл из яичка женщину, и положил её к человеку. Проснулся человек и увидел женщину рядом с собою. И сказал человек: эта чувиха будет женою моею.

Ещё счастливей зажил человек: хавка, секс, Интернет… хавка, секс, Интернет… Но и в раю не бывает вечного счастья. Проснулся однажды человек и увидел на пышной груди жены голубя мира. А в клюве у голубя мира – не червячок, а повестка. Прочитал человек повестку и опечалился. И было отчего опечалиться. Призвали его в небесную гвардию, в Военно-Воздушный Флот: на пару лет матушке-родине послужить да за верховным архангелом горшок повытаскивать. Закосить бы человеку от службы, да ведь неумён и неопытен был: не ел он плодов с древа знания.

И дня не прошло с отбытия мужа, а жена его уже к Змею пожаловала: тоску разогнать да новых впечатлений набраться. И сказал Змей жене: знаешь ли ты, женщина, что есть такой волшебный напиток, который преображает мир и делает его краше? И ответила жена Змею: знаю, но сказал ДаблБабл мужу: не пейте этот напиток, дабы вам не окосеть и зрения своего не утратить. И сказал Змей жене: гон это, женщина. Не окосеете вы и не ослепнете. Наоборот, в день, в который вкусите вы сей волшебный напиток, откроются очи ваши, и узнаете вы, что такое добро и зло, что такое красота и уродство. И будете вы как ДаблБаблы.

И отпила из чаши женщина, и почувствовала, что хорошо. Отпила ещё, и мир преобразился: стал ярким и контрастным. Отпила ещё, и Змей зелёный показался ей молодцем красным. И открылась правда женщине: истина в вине.

Два года киряла жена беспробудно, а тут и муж с небесного фронта вернулся. Увидал свою жену человек и ужаснулся: сморщенная бабка лежала перед ним. И сказал человек жене: какое горе сделало тебя такой страшною? И сказала жена человеку: не горе, а счастье, и не страшною, а прекрасною. Вот отведай напитка даблбабалского, и сам станешь как ДаблБабл. И поддался человек уговорам жены своей: отпил он из чаши. И почувствовал, что хорошо. Отпил ещё, и мир преобразился: стал ярким и контрастным. Отпил ещё, и жена вновь стала красавицей.

Месяц гудели супруги, а тут и ДаблБабл с проверкой пожаловал. Воззвал он к человеку, но не ответил тот. Несколько раз кричал ДаблБабл: где ты, человече? Но не отзывался человек.

И увидел ДаблБабл в тени дуба человека и жену его. Пьяными в дупель лежали оба. И сказал ДаблБабл человеку: не пил ли ты из чаши, из которой я запретил тебе пить? Но не смог ответить человек ДаблБаблу, лишь рукой махнул. И послал ДаблБабл жену за живою водою. И послала жена ДаблБабла.

Рассердился ДаблБабл и сказал жене человека: ах ты сучка драная, как с отцом разговариваешь? Проклята ты будешь мною. В сладострастии зачинать ты будешь детей, но рождать их будешь в жуткой болезни. А мужу сказал: за то, что не послушался меня, а поддался агитации жены неразумной своей, и пил из чаши, из которой я запретил тебе пить, наказан ты будешь мною. Теперь всегда, когда изведаешь ты напиток этот, разум будет твой помрачаться, а ежели выпьешь даблбабалскую норму, выблюешь всё назад.

И изгнал ДаблБабл человека и жену его из Модема, и поставил у врат райского сада взвод милиционеров из девятого небесного отделения.

Но человек нашёл обходные пути…