Время и деньги, что лучше?

Анна Топилина
И у писателей-сатириков случаются тяжёлые времена...
 
 Вот Вовку и пристроили по жутко-эксклюзивному блату, предоставляемому, как известно, в числе прочих услуг, волосастой и мускулистой рукой нужного человечка, работать в офисе. Уже сам по себе такой факт, как хождение на работу каждое утро, вынудил Коно-Пушкина проспать три первых рабочих дня...
 Сжав волю в кулак на четвёртый день, он встал вовремя!
 
 Нет, я не буду как все.
 Думал Владимир...
 Просто надо воспринимать это как временное явление, смену обстановки, может свеженькое вдохновение? Точно, поработаю, напишу рассказ-другой, а может и книгу?! Об офисных работниках, издам, если конечно дело выгорит, что само по себе нонсенс в моей затухшей сатирической карьере...
 Но, вот ежели всё-таки издам!
 Будет, конечно, скандал!
 И Вовка, самодовольно сморщив нос, обдал свеже-выбритые щёки щипучим приятно-благоухающим лосьоном...

 Вникнуть в происходящее в этом офисе никак не удавалось, даже приложив все возможные усилия, он так и не познал ответа на волновавший писательскую душу вопрос: зачем они тут все сидят?

 Изо дня в день он приходил на своё "временное явление", грозившее перерости в долговременное неудобство. Перебирал письма и прочие бумаги, сортировал их, когда звонил телефон он отвечал вызубренный текст, не понимая ни единого словечка, тот же самый текст он преподносил занесённым неведомым ветром в офис клиентам...

 Если же вопросов становилось слишком много, он просто-напросто звал кого-нибудь из так называемых "коллег", сам же прикидываясь необычайно-поглощённым важной корреспонденцией.
 Мол, разве вам не заметно? Я черезчур занят, что бы тратить своё драгоценное время на ваши назойливые расспросы...

 А, по телефону сообщалось, что данным конкретным вопросом занимается тот-то и тот-то и нажималась нужная кнопочка.
 Пип.

 Вскоре Вовка заметил, что точно так же действуют и его соседи по офису, каждый старался скинуть свою работу на кого-то другого, и так далее по цепочке, пока нарушивший покой звонок не перекочёвывал в соседний кабинет, там с ним, по всей видимости, происходило точно такое же скитание...

 С клиентами, являвшимися во плоти, было несколько сложнее. Их многократно просили подождать, тем временем сосредоточенно уставившись в монитор, на котором в зелёном окошке занудно двигались карты всем известного пасьянса...