Усердие

Сергей Искрин
Лариса Дмитриевна, преуспевающий офисный работник, а точнее – секретарь начальника социального отдела Скоробогатова Сергея Абрамовича. И именно через ее приемную проходят все посетители шефа. С каждым ей приходится быть вежливой и учтивой. Каждому из них необходимо попытаться внятно и доходчиво объяснить соотношение степени занятости и уровня загруженности Сергея Абрамовича с недостаточно значимыми в таких масштабах их интересами и проблемами. И благодаря старательности и очевидному обаянию секретаря, Сергей Абрамович имеет возможность спокойно и с наибольшей отдачей выполнять свои нелегкие обязанности без лишней суеты и отвлечения по незначительным вопросам. А Лариса Дмитриевна, в свою очередь, каждый раз, когда ее доводы оказывались достаточно убедительными, чтобы вызвать чувство вины у посетителя, непременно извиняющегося и благодарственно прикрывающего за собой входную дверь, представляла себя принимающей очередной букет комплиментов и лестных слов от босса за очередной подвиг при исполнении своих нелегких секретарских обязанностей.
С каждым днем ее доводы становились все короче и убедительнее в тоне. Она даже стала замечать, что испытывает очень приятные чувства при каждом удачном собеседовании. И очень скоро ее мастерство достигло высокого уровня. Ей все чаще становилось достаточно резко и твердо сказать: «Он занят!» - и посетитель сразу с пониманием, а иногда и с искренними извинениями, удалялся, даже не пытаясь о чем-то договориться. При этом, Лариса томно откидывалась на спинку стула, и тепло удовольствия растекалось от низа по всему телу, отдавая эхом вибрации в каждой ее клеточке. Она остро прикусывала нижнюю губу, пережидала, когда тепло ощущений впитается в ее сознание и уверенным голосом профессионала своего дела приглашала следующего..
Но сегодня выдался на редкость тяжелый день. Желающих попасть на прием к шефу было столько, что Лариса Дмитриевна еле «несла» свое изможденное после такой интенсивной работы тело домой. Но зато ей нравилась ее работа, и она была строго уверена, что нареканий со стороны начальства по качеству выполнения ею своих обязанностей быть просто не может..