Вся правда о Планах Путина

Ринатик
Событием, привлекшим наибольшее внимание общественности за весь предвыборный период, стало возглавление Путиным избирательного списка Единой России. И действительно, даже такой ярый почитатель Президента, как Сергей Миронов, утверждает, что не знает причин, по которым Путин возглавил «партию бюрократов».
Однако, если разобрать все события, предшествующие такому шагу, можно понять, в чем состоит суть «Планов Путина», о которых никто ничего не знает.
Во-первых, широко распространена мысль о том, что ряд изменений в конституционном праве, а именно: бесконечные постановления Центризбиркома РФ о порядке выборов в Государственную Думу, – не что иное, как попытка сделать думское большинство подконтрольным одному человеку.
Во-вторых, Владимир Путин давно открыто заявляет о том, что делает ставку только на одного себя и не видит дальнейших перспектив развития нашей страны без прямого своего воздействия.
В-третьих, загадочные «Планы Путина», заявленные как программа партии единоросов, которые, что очевидно, и станут парламентским большинством, многое говорят о дальнейшем пути внутренней и внешней политики России.
В-четвертых, в последнее время Президент был явно очень увлечен кадровыми перестановками в Правительстве.
Наконец, нельзя оставлять без внимания высказывание Президента по поду того, что наиважнейшей для него задачей в настоящее время является удержание власти в своих руках, в соответствии с которым можно констатировать, что все его действия, осуществляемые в этот период, направлены именно на это.
Итак, что же произойдет в стране после выборов? Каждый депутат, получивший мандат будет в большей, нежели раньше степени обязан лидерам партии за «теплое место», так как теперь избиратель голосует не за человека, а исключительно за партию. Это позволит лидерам правящей партии полностью контролировать законодательную власть в стране. Также все члены Единой России, в том числе занимающие важные посты в Правительстве РФ, будут обязаны либо действовать в соответствии с «Планами Путина», которых никто не видел, либо подчиняться самому Путину. В соответствие с этим очень даже логично будет назначить Путина главой Правительства Российской Федерации.
Таким образом, именно полным контролем двух ветвей власти в России Путин и собирается «остаться у руля».