Мир...

Анжи Фримэн
Посмотри вокруг… Весна… Оживающая природа… Солнце, ветер, тепло… Закрой глаза. Представь…
Летний вечер… Солнце приятно греет своими лучами. Ты можешь смотреть на него, не отрывая глаз. Легкий ветер остудит пылающие щеки и успокоит бьющееся сердце. Солнце оставит на небе свою улыбку, скромно скрываясь за горизонтом. Оглянись... Рядом тот, кто тебе дороже всего. Твой самый родной и близкий человек. Вокруг всё так гармонично. Ветер, вода, листва, цветы... Земля и небо, ты и он…вы вместе…

И вдруг тишина. Легко потрескивают бревна в камине. В руках чашка любимого ароматного чая, согревающая пальцы. Взгляни в окно. Как необычно и красиво мороз раскрасил его. Посмотри на падающий снег. На небе видны звезды. Снежинки на их фоне танцуют причудливый танец, наверно, для тебя. Сделай небольшой глоток чая. Он не обжигающий, а приятно горячий. По коже пробегает дрожь, а на лице появляется улыбка. Пламя интересно извивается, маня к себе. Осторожно поставив чашу на стол, подгибаешь под себя ноги. Смотришь на красное пламя, чувствуешь тепло вокруг. Чьи-то руки нежно обнимают тебя. Он вновь рядом. Человек, которого ты ценишь больше всего. Человек, являющийся смыслом твоей жизни…

Ты стоишь на улице. Деревья и трава покрыты «золотом». Все так хрупко и вечно. Солнце уже не улыбается так ласково, но продолжает радовать тебя своими лучами. Небо уже не такое ласковое и нежное… Белые облака превратились в серые облака, завоевывающие небо. Начинается ветер холодный, пробирающий до костей. Становится холодно. Ты поднимаешь голову к небу, чтобы увидеть небо, серое от туч. И почему вдруг становится так грустно и печально? Начинает моросить дождик. Несколько капелек замирают на щеке, как будто твои слезки капают с неба. Дождь начинает усиливаться и … Внезапно над тобой кто-то раскрывает зонт. Ты видишь, как капли стекают с зонта, но теперь тебе уютно и спокойно. Тебе тепло, точнее твоей душе. Она спокойна и готова лететь. Чья-то рука нежно обнимает тебя за плечи. Закрыв глаза, ты прислоняешься к этому человеку. Чувствуешь его поддержку и защиту. ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ ОДНА. ЕСТЬ ТОТ, КТО СМОЖЕТ ТЕБЯ ЗАЩИТИТЬ ОТ ХОЛОДА!!! Чувствуешь его дыхание у себя на щеке. Твое сердце бьется в такт его.

Приятно потягиваешься. Открываешь глаза. Ты в беседке в самом чудесном саду. Распускаются твои любимые цветы, у тебя на глазах. Ветер доносит неземной аромат. Как же здесь хорошо и прекрасно. Сердце заполняет приятная грусть. В твоей руке зажато письмо. Разверни его. Милая открытка, о которой ты так долго мечтала. И письмо… Нет, не прощальное, а лишь обещающее новую встречу.
Пусть он далеко! Пусть его нет со мной! Но он всегда в моем сердце! И это главное, - говоришь ты себе и, улыбнувшись, подставляешь лицо первым лучам солнца. До его возвращения…