Ночь теплая...

Наталия Халина
Ночь теплая, настроение - высший класс! Лечу домой -как на крыльях., вспоминаю вечер ….
 -Кажется, да нет не кажется, я ей тоже понравился… Ах, как посмотрела, когда я Маринку танцевать пригласил…
 - Вон и КПП…., свет горит , дежурных не видно, спят наверное.
Семь километров как сто метров - прошел на одном дыхании и не заметил. Привычка сказывается. Не всегда автобуса дождаться удается, вот и приходится пешком из города в часть возвращаться.
 -Ну, если спят, я им….
 - Эх, сейчас бы чайку да бутерброд с колбаской, но Ромка - сосед по комнате, опять ворчать будет, что спать не даю...
 -Привет орлы! Как служба?!
 -Все нормально, товарищ лейтенант!
 -Не спите?
 -Никак нет,- товарищ лейтенант.
 -Зыков! Завтра как дежурство сдашь – и ко мне, - поговорить надо!
 - Есть!

 -Черт! Темно-то как!
 - Кто это?... Эй! …- Опять в самоволку кто-то рванул. -Когда только фонарь поставят? Темно как … в заднице.
 (Глухое рычание из темноты заставило вздрогнуть. Луна на минуту вышедшая из-за облаков осветила стаю бродячих собак.)
 -Мама-дорогая! -До общаги еще дойти надо, а на КПП уже не вернуться.
Бежать – провоцировать нападение. Медленно отступаю, стараясь контролировать ситуацию, но вижу - окружают.
 (Вожак – здоровенный лохматый кавказец, зарычал, шерсть на загривке поднялась, клыки оскалил огромные, как у волка. И тут, как по команде стая наперебой захлебнулась в лае.)
 Жутко стало. Темно, кругом- ни души. Помощи просить - не у кого и отступать некуда! Уперся в разрытую двухметровую траншею (коммунальщики-сволочи третью неделю трубы меняют).
 -Ну, все. - Хана! Взять ее с места - невозможно, а разбежаться- собаки не дадут…
 - Как быть, что делать?!...
Встал на четвереньки и зарычал.
 Вожак присел от неожиданности. Стая - замерла.
Как перемахнул через двухметровую канаву? – До сих пор понять не могу, но до первого дома добежать успел …