Чувак

Ланбин
В современной России, среди всего многообразия населения, можно встретить очень странного и необычного типа, качественно отличающегося от всей остальной народности. Такой типаж встречается довольно редко, почему и вызывает антипатию или раздражение у обычных «нормальных» людей. Итак, представляю вам - ЧУВАК, The Dude (необязательно, чтоб он так себя называл, его могут звать как угодно) – если встретите его в супермаркете около автомата с кофе, или раскуривающего сигару на детской игровой площадке, будете знать с кем имеете дело.
Итак, чувак. Он уникален тем, что тот образ жизни, который он ведет, в идеале вести просто невозможно (из подслушанного на улице разговора: таких нет, сынок, это фантастика). За это могут выгнать из школы, исключить из колледжа, уволить с работы и даже (!) дать 15 суток ! Но тем не менее, настоящему Чуваку уже давно плевать на это все, ибо для него вышеперечисленное не имеет никакого значения. Далее привожу описание, чтоб было понятно о ком идет речь:
Одет:
Как правило, здесь никаких особенностей нет, главное чтоб имидж был максимально разгильдяйским), иногда вовсю используется гардероб отца, помнящего еще Вудсток в 1969м, чем Чувак может напоминать кого-то из Grateful Dead, если вы в курсе о чем я..
Но пару обязательных шмоток все равно укажу:
- Застиранная футболка из секонд-хэнда (иногда с изображением любимой группы или красноречивой надписью). Носится 6-7 месяцев нон-стоп, при попытке отобрать ее с целью постирать или поменять на новую, Чувак становится агрессивен.
- Старая поношенная джинсовая куртка, где в карманах валяется всякий мусор: губная гармошка, потертые медиаторы, использованные билеты на рок-концерты, смятые денежные купюры, пакетики кофе, просто пакетики (я ничего не говорил про содержимое), крышки от пива итд.
- Черная кофта с длинными рукавами, как правило элегантно торчащая из-под джинсовки. А из под самой кофты в свою очередь элегантно торчит нижняя часть футболки.
- Джинсы, вельветовые брюки,
Из обуви :
- Кеды, сандалии, домашние тапочки, сапоги деда-участника 2й мировой, или полное ее отсутствие (в зависимости от климата)
Головной убор:
- бейсболка с эмблемой любого американского штата (причем неважно, где Чувак проживает, и на каком языке разговаривает, он хорошо знает английский). Носится козырьком назад;
- ковбойская шляпа или бандана,
Но чаще всего полное отсутствие убора.

Прическа:
- Как правило, различной длины и запущенности хаер. Иногда, если вдруг облысел от некачественного шампуня, или жена наконец заставила подстричься, прическу не видно из-за бейсболки.
Также вполне уместна борода, усы.

Манера говорить:
Невнятная, есть привычка проглатывать гласные при разговоре. Голос хриплый, прокуренный, но не грубый, а скорее, ничего не выражающий. При разговоре Чувак поддерживает тему, лишь тогда, когда она ему интересна, использует много слов паразитов (Типа…, И все такое, Ну это самое, типа того, бывает итд), очень много ругательств и выражений, заимствованных из американского жаргона, и непонятных из-за этого большинству собеседников.
Если вы не поняли о чем говорит Чувак, а говорит он немного, то не пытайтесь переспрашивать а лучше промычите что-нибудь утвердительное в духе Гомера Симпсона, он поймет. А если купить Чуваку пива, и спросить, откуда у него «эта гитара» (о гитаре чуть позже), интересная беседа, запомнившаяся вам на всю оставшуюся жизнь обеспечена.

Возраст:
Абсолютно не важен, вполне оформившийся осознанно Чувак может быть и 14 летним парнем и 80 летним старпером.

Тачка: (если есть)
Старая, вы такую в каталогах 50х -80х видели, если интересовались ретро-авто. Немного ржавая, выглядит запущенно, работает громко, но (самое удивительное) ездит! Причем завести ее, вы как правило без помощи хозяина не сможете. Угонять ее тем более нет смысла, ибо возьмут только в утиль, поскольку запчастей давно не выпускают, а кассетная магнитола и пара аудиокассет с малоизвестными вам группами вообще ничего не стоят.
Зато кататься на ней по ночному городу сущее удовольствие, ибо ни один постовой коп не остановит, а только улыбнется вслед.

Музыкальные предпочтения:
Не регламентированы, это и громкий очень тяжелый рок, мешающий соседям спать, и тупой трехаккордный панк, и веселый рокенрол, издаваемый не только проигрывателем винила, но и самим Чуваком когда играет на гитаре. Вообще, слушаемая им музыка может быть любой, но в его коллекции пластинок можно встретить много незнакомых и редких исполнителей.

Где его можно встретить, кроме того, как где угодно:
В супермаркете в продуктовом отделе, увлеченно выбирающем пиццу и пиво на ужин, а также в любом отделе, где могут быть распродажи или дегустации.
На ближайшей площадке где планируется/ идет фест с выступлениями групп, с бутылкой пива в руке и в компании аналогичных ему людей
В скейт-парке, или просто на улице на скейтборде, если Чувак этим увлекается


Квартира
Особый вопрос- это дислокация Чувака, его обитель. Если он вас пригласил в гости, значит, вы избранный и вам большой респект. Итак, что же вас ждет в его квартире?
Сразу, предупрежу – бардак! На кухне в раковине гора немытой посуды годичной давности, на полу куча окурков и остатков пиццы. Но это не важно, потому что Чувак очень редко бывает на кухне.
Комната: здесь можно встретить диван, служащий кроватью, рабочим местом, телевизор, игровую приставку, в углу стоит электро-гитара на подставке (вот и добрались). Если спросить у Чувака откуда она, вы услышите занимательный рассказ, об ее приобретении (подарил гитарист запасного состава Ван Хален, обменял на коллекцию комиксов, ящик Будвайзера итд) Если вы не против, он вам обязательно сыграет что-то из старенького, например Лед Зеппелин (кроме Stairway To Heaven – просить бесполезно, объяснять не буду почему)
Телефон может быть отключен за неуплату, поэтому позвонить домой, предупредить маму, что задержитесь как минимум на неделю здесь, вы не сможете.

Окружение,
Иногда по квартире ходит кот, отчего куски пиццы на кухне пропадают (опять же полезно, никаких насекомых или крыс)
У Чувака могут быть девушка или жена, дети, но вы их не увидите, потому что они либо «уехали к маме прочь от этого хаоса», либо просто в это время на работе/в школе.
У Чувака кроме вас в квартире могут быть еще несколько его друзей, вы их не знаете, но литр пива наладит дружбу, и вас ждет незабываемый отдых в кругу своих, просмотр кабельного ТВ, игра на приставке, закидывание туалетной бумагой дерево соседа и проч.

В итоге, как выясняется, Чувак, не так уж и неприятен, а затусовать с ним куда познавательнее, так что если встретите его на своем пути, улыбнитесь и поставьте ему пиво.

И если, вы нашли в этом описании что-то или почти все, применительное к себе, вы и есть тот Чувак, о котором я тут пытался трепаться. Ну что, дружище, где пропадал так долго? пошли, попьем пивка, я тут недавно скачал один из альбомов Judas Priest, слышал его?……..