Ангелы тоже любят

Иван Кис
Они сидели на крыше...он и она наслаждаясь закатом солнца,перед ними лежал засыпающий город и последние лучи солнца дарили тепло прохожим и отражались в слепых окнах многочисленных зданий.Мира не было,только они одни как и тогда в самом начале мирозданья...Он знал ее тысячу лет,но встретил только сейчас.Ее взгляд пронзил его и оставил лежать у ног поверженного и рассыпавшегося на тысячи мелких осколков...Он знал до мельчайших подробностей все,что она хочет и решил в этот день осуществить все ее мечты...Они были в парке,катались на каруселях и ее звонкий заливистый смех играл в его душе тысячей маленьких колокольчиков.Они купались на пляже забыв купальники,она была совершенна и ее тело отливалось на солнце,словно вылитое из серебра.Много было хорошего за день: нежные прикосновения,легкие поцелуи в щеку...Все в рамках правил он и она просто первое свидание,просто немного скованные, просто немного рано, но глаза горели, мышцы сводило и искры летали во все стороны.Прямо на улице он взял ее за руку и начал танцевать и она поняла это без слов и подалась на его движения,заливаясь смехом.Прохожие только улыбались на их дурачество...свет пронизывал ее легкое платье и капельки пота блестели под солнечными лучами. Она совсем не помнила как они попали вечером на крышу какого-то старого здания,она почувствовала его руку и шепот: поверь мне и она поверила.Поднимались они в полной тишине, лишь где-то там вдали проносились машины и город жил своей жизнью.У них была своя и она начиналась здесь и сейчас.Атмосфера была настолько пропитана нежностью,что слова были излишни они могли поцарапать ее.Медленно,шаг за шагом они поднимались навстречу солнцу и в голове лихорадочно кружились тени прошлого.Это было когда то с ними...Она сказала,что хочет посмотреть закат на крыше какого-нибудь здания и он запомнил...он помнил все сказанное ею даже по неосторожности...Он дарил ей разные вещи и говорил при этом: вот как ты и просила,а она уже и не помнила, она вообще забыла обо всем.Последней каплей было когда он прижал ее в танце к себе тогда она сдалась.Девичьи щечки покраснели,глазки заблестели,но она отвела взгляд в сторону боясь того,что он заметит,что он все поймет и что-нибудь скажет,что-то предложит от чего она уже не сможет отказаться.Дверь открылась и вот они стоят в проеме в полный рост и осматривают это место, кажущееся для них немного необычным. Первый шаг в сторону края,от непривычки кружится голова,материал хрустит под ногами, создавая в воздухе немного разряженную обстановку.Он обратился к ней,но она ничего не ответила,просто шагнула за ним осторожно двигаясь навстречу уходящему солнцу...Он осуществлял ее детскую мечту...Он волшебник думала она про себя,он тот кого я искала всю жизнь,он делает меня счастливой. Неужели...она вспомнила детство, когда отец брал ее на плечи и она смотрела на заходящее солнце, тогда она плохо что понимала,но эти моменты полюбила больше всего.Они сидели молча,солнце скрылось за горизонтом,чтобы появиться опять.А они все смотрели...Он курил,она смотрела вниз на город.Он украдкой смотрел на нее делая вид,что переводит взгляд с облака на облако.Рука и открытое платье,ее теплое и тихое дыханье Стой...не нужно,слишком рано, сказала она краснея.Я люблю тебя так искренне и так нежно произнес он, что ее защита рушилась на глазах.Руки перехватившие его слабели,но он не двигался,чтобы не испугать ее.Я люблю тебя произнес он как в трансе,он что-то шептал,но это так и не сорвалось с губ и осталось на них лишь улыбкой.Его рука продвинулась дальше, ты весь мокрый жарко ответила она и повалилась спиной на крышу,увлекая его за собой.С рассветом сторож нашел чью-то одежду мужская рубашка и штаны и женское платье... Ангелы тоже любят...