Рассказ

Светлана Чернова
…И вот снова она ушла, громко хлопнув дверью. Опять какие-то непонятные споры, обвинения в измене, которых даже и в помине не было. Если она так сильно любит его, разве в ее интересах измена? Просто, видимо, он так боится потерять ее.
Она быстро шла по улице с заплаканными глазами и нервно курила сигарету. Ей хотелось уйти, чтобы больше не было никаких проблем, обид, разочарований. Люди оглядывались, увидев ее. Как же Она хотела больше никогда больше не встречать этих людей, не столкнуться с ними лицом к лицу, чтобы потом они не смогли задать этих корыстных вопросов. Она шла, закуривая сигарету за сигаретой, и думала все о нем. «Но почему так, а не иначе?» - думала она. «Ведь он же был не прав! Почему он старается ограничивать меня в свободе? И как же жаль, что Он не сможет понять вину. Ведь он из тех людей, которым наплевать на мнения и чувства близких!»
Когда они только познакомились, было все замечательно. Он клялся в вечной любви и говорил, что никогда не бросит ее. А Она? А Она всего лишь не могла поверить во все это, уже давно не ребенок, чтобы верить в красивые сказки. Но чувства взяли над нею верх, Она влюбилась. В один день поверила Ему, и с тех пор их жизнь изменилась. Давно она уже заметила, что стоит ей только поверить в любовь молодого человека, как жизнь начинает меняться.
В своих размышлениях о нем, о жизни, Она быстро дошла до дома. Родители были на даче, и дома никого не было. Хорошо, что сейчас, зайдя в квартиру, ее никто не будет мучить расспросами о печальном виде, заплаканных глазах. Спокойно раздевшись, она аккуратно без малейшего шороха прошла на кухню, открыла окно и вдохнула сладостный запах весны. Сделала себе кофе с молоком и, переодевшись в любимый спортивный костюм, подаренный им, села на широкий подоконник. Она смотрела через окно на улицу, на проходящих мимо людей. Они казались такими маленькими и беспомощными, их не возможно было разглядеть с 21 этажа. Постепенно ее глаза устремлялись вдаль и в голове все также крутились мысли о ссоре. «Но он не позвонит, это выше его достоинства» - все так же думала она. Успокоившись от всех неразберих, она прошла в свою комнату. Все в этой комнате напоминало о нем. Тот самый плюшевый мишка, сидящий на диване с грустно опущенной головой, его подарок. Недавно подаренные цветы все еще стояли в вазе. Цветок любви все еще жил, а робость при виде уже давно пропала. Ничего ей не хотелось, просто побыть одной наедине со своей душой.
Бесшумно сев за стол, подвинув свой красный ноутбук, она решила проверить свою почту. Но как бы ей не хотелось, писем от него так и не было. На что же она надеется? Ведь знает, что так как она хочет никогда не будет. Она сделала несколько записей в дневнике, но не стала писать о том, что случилось. Прочитав ее дневник в Интернете, он все равно ничего не поймет. Выключив компьютер, она глубоко вздохнула. «Вот и все,» - подумала она. «Все уже давно решено Там.» Как странно, но ей захотелось курить. Раньше такого не было, она всегда была за здоровый образ жизни и курение совсем не в ее интересах. Видимо из-за того, что была вся на нервах, поэтому может у нее и проснулась тяга к никотину. Уже прошло достаточно времени, чтобы каждый мог понять в чем был не прав. Но от него инициатива так и не последовала. «Ладно,» - подумала она, «ты так захотел, а не я».
Весь день прошел в пустоте и неизвестности. Время близилось к ночи. «Может пойти в клуб?» - подумала она. «Нет, не хочу, нет настроения» Зря она не захотела никуда идти, может в клубе бы развеялась, завела бы новое знакомство. Делать было нечего, и она решила посмотреть какой-нибудь интересный фильм, но не про любовь. Сделала себе попкорн, включила фильм и устроилась под теплым пледом. Интересно, ей кто-нибудь звонил? Но было поздно об этом думать, телефон был далеко убран. Она смотрела фильм и все думала. Утром ей надо будет ехать в универ, поэтому не досмотрев фильм, она выключила телевизор и легла спать…
С момента их последней встречи прошло достаточно времени, а он так и не позвонил. Она была очень на него обижена, и снова делать первый шаг ей не хотелось. Просто она устала от всего этого, пусть хотя бы один раз в жизни, он поймет, что был не прав. И вновь она сидела на широком подоконнике, было открыто окно, на улице шел дождь. А Она просто сидела и смотрела вдаль, ни о чем не думала.
Вдруг совсем неожиданно зазвонил телефон. Так неожиданно, что она даже дернулась. Конечно, ведь в комнате была тишина, лишь иногда можно было услышать шум дождя. Еще этот телефон непонятно откуда звенел. Она то думала, что батарейка у этой пищалки давно села и мобильник отключился, но оказалось, что трубка еще живет. Наконец-то она нашла телефон и, не посмотрев на определитель, ответила на звонок.
- Да?
- Привет, котенок! Ты куда пропала? Я начал переживать.
Как странно, он впервые в жизни переживал. Переживал за нее! Но она была полностью уверена, что он относится к ней, как к игрушке, с которой можно поиграть, а потом бросить. Значит она для него все таки что-то значит.
- Да никуда я не пропала!
- Коть, я очень соскучился! Как ты себя чувствуешь?
- Да, нормально.
- Почему ты плачешь?
- Я не плачу.
- У тебя такой странный голос. Коть, что случилось?
- Ничего
- Ну с тобой же что-то не так!
- …
- Коть, я хотел сказать…
- Говори.
- Я понял. Я понял, что был не прав. Я не хотел тебя обижать и оскорблять. Коть, прости меня! Я тебя очень сильно люблю! Я не хочу потерять тебя из-за какой-то глупой ситуации! Прости!
- Хорошо.
- Я сейчас приеду к тебе, Коть!
- Приезжай…
Когда она повесила трубку, то увидела, что от него было много звонков и смс-ок. Может все не так плохо, как ей казалось? И он действительно боится потерять ее?
И вот он пришел. Пришел с огромным букетом ее любимых цветов. Его лицо озаряло счастье: глаза блестели, видимо от того же счастья, что может ее обнять; а на губах была доброжелательная улыбка. Он притянул ее к себе и сильно обнял, она почувствовала любимый запах духов. И снова расцвел цветок любви, появилась та маленькая искорка, которая успела немного потухнуть, появилась та безумная страсть. Он извинялся, целовал ее, говорил, что понял как она дорога ему, что своими поступками может потерять ее так…
И вот они снова вместе. В их жизни появились счастливые дни безумного счастья. Они провели весь остаток дня рука об руку. Он не отпускал ее не на секунду и хотел больше никогда не отпускать. Но в каждой сказке бывают плохие моменты…
На самом деле он пришел на следующий день после ссоры. А так казалось, что прошла целая вечность…
Очень часто нам кажется, что должна пройти целая вечность, чтобы человек понял, что был не прав...
28.04.06г Ч.С.