Диоген и Элеонора Ведьмины штучки Предисловие

Павел Семоненко
День сменялся ночью, а ворон все не прилетал. Элеонора, ведьма закутанная в старую и кое-где оборванную накидку, неистово готовила в котле волшебную похлебку.
-Где носит этого шалопая,- уже в пятисотый раз произнесла она своим надтреснутым голосом
И уже в пятисотый раз ей никто не ответил. Ведьма с надеждой посмотрела в ночное, звездное небо через окно, но как она не приглядывалась, ворона она не увидела и потому вернулась к своей готовке. Зелье неприятно пахло но Элеонора с наслаждением вдыхала этот запах. Зелье напоминало ей о прошлом, о ее молодости.

Внезапно раздался треск. Черный ворон весь в саже появился прямо из печки и сразу же принялся ворчать.

-Тетушка, ну е-мое ну построй мне нормальную посадочную площадку, елки-палки как подлетаю к трубе так и думаю о вечном, а вдруг ты решишь там огонь развести.

Элеонора кивнула ему, глядя на то как он пытается клювом очистить себя от сажи.Внезапно она вспомнила,зачем она его посылала:

-Ты принес то, что я просила? ,- гневно спросила она

-Теть, ты че белины обьелась.Ясное дело, что принес,- он отвязал небольшой мещочек с одного крыла и протянул ей,- во как просила помела 1 штука, лягушачьи лапки 4 штуки, хвост ящерицы 3 штуки, стоило меня слать к черту на кулички. На твоем болоте сама бы и наловила,- его желтый глах сверлил "ведьму" насквозь

-Да не дерзи ты,- отмахнулась ведьма,- сам же выступал, сам же готов был лететь хоть на край света

Элеонора бросила содержимое в котел, там что-то взорвалось,закипело и наконец пришла пора для колдовста.Склероз мучал Элеонору и она уже частенько прикладывалась к книжке, чтобы проверить какой то ингредиент или заклинание.
Вот и сейчас она нараспев читала заклинание, не обращая внимания но ворона , который то и дело спрашивал, "ты все проверила?", "ты уверена?".Наконец содержимое в котле успокоилось и она уставилась на поверхность похлебки.
-Вышло? Теть не молчи, пропустим весь кайф ведь? Ничерта ж не видно, да скажи ты хоть слово?,- ворон то скакал по всему дому то взлетал над похлебкой нервно тряся головой.
-Диоген, ты не мог бы помолчать хоть минуту
-Тетка, ты скажи вышло и я заткнусь,хоть на лет двести. Че я зря летел за 500 километров.
-Да вышло все, смотри вон видишь изображение пошло.
-Кайф,- только и сказал Диоген. Уже не первый раз они проделывали это заклинание и оно всегда его увлекало


Старуха сидела на табуретке, а на плече у нее сидел Диоген и зачарованно любовался изображением в котле. А там разворачивались события очередного сериала, ради которого Диоген готов был расшибится всмятку.
-Ну тетка, телик мы точно купить не сможем, но хоть так сойдет..А какие ингредиенты для интернета надо? а?