Муся глава 1

Татьяна Зингер
На улице шел самый первый , белый,как лист бумаги , снег. Его хлопья в медленном вальсе кружились над землей,и ,с небывалой легкостью, ложились на уже белый покров. От всего этого великолепия слепило глаза. В первый раз за этот год земля перестала быть черно-серой. Казалось , будто абсолютно все покрыто крупинками соли.
Муся с пренебрежением смотрела на все это великолепие . Она не любила зиму,не любила холодный снег,который потом превращался в воду . Она вообще не переносила воду ,ненавидела дожди и купания . Благо ,под первое она попадала редко , а второе стоически терпела .
 «И все равно,моя шкурка гораздо белее этого противного мокрого пуха.» - подумала Муся.
Муся была пушистой кошкой, трех лет отроду . Порода ее звучала как «Персидская белая длинношерстая» ,но сама Муся привыкла к другому описанию породу : «Волосатый белый хомяк» . И ничего ,что она не понимала ,почему хозяйка(а именно хозяйка дала ей такое название) называет благородную и красивую кошку хомяком , ей все равно нравилось такое название . Муся -кошка воспитанная , домашняя . Ее воспитание проявлялось во всем . Если хозяева оставляли на столе вкусную колбаску , Муся никогда не воровала ее со стола . «Это ниже моей гордости.» - считала она . Мусенция(еще одно прозвище хозяйки) никогда не покидала дом без хозяев . И в ужасе смотрела на всех этих бездомных котов и собак . с таким отвращением, с каким ухоженный человек смотрит на неопрятного . Муся обожала свой дом ,своих хозяев ,но самое большое счастье – смотреть в окно.
Так и в этот теплый ,но заснеженный день ,мы застали Мусю за ее любимым занятием .
Вдруг раздался скрип входной двери . Это разумеется были хозяева кошечки .
- Муська!Привет! Как ты тут?Смотри сколько снега кругом! – Засмеялась маленькая 9 летняя Лидочка и кинула в Мусю комком снега с шарфа .
Муся лишь недоброжелательно глянула на образовавшуюся лужицу ,и встряхнулась . Ей всегда казалось ,что у хозяйки какие-то странные вкусы и симпатии . Она любила море,снег , всегда прыгала и бегала . Кошке казалось же,что нет более счастья, чем просто полежать в мягких подушках или посмотреть в окно .
-Ты голодная? – крикнула Лидочка ,на бегу скидывая 4 свитера .
-Мяу…
-Значит,да! .
Мусе давно надоело объяснять глупым людям ,что ее «Мяу» «Мурр» «ррр» и прочие звуки тоже имеют обозначение . «Иностранцы какие-то .Не понимают ничего» - Когда-то Мусенция нсмотрелась фильмов про иностранцев и теперь знала,кто это.
-Сейчас я дам тебе твой любимый китикет !!!
Это тоже уже надоело объяснять . Что Китикет ей не нравится ,что от него хочется пить ,никогда не наесться ,и он просто невкусный . Она была культурной кошкой и считала ,что нужно есть все ,что предлагают.