Челюсть. Черный юмор

Гайновский Владимир
Из серии "Черный юмор"

Вечерело. Сумерки медленно погружали таверну в полумрак, но хозяин ее все еще не спешил зажигать светильники. Этот год выдался неурожайным и масла для них было дорогое вот и старался он как можно подольше не зажигать их. Экономия. Постоянные посетители зная эту скверную привычку хозяина таверны старались в это время особо не заходить сюда, так как кому охота в полутемноте сидеть и таращить глаза в никуда. Вот и сейчас таверна была пустая не считая пьяного заезжего путника спавшего уткнувшись мордой в тарелку с салатом и бездомного нищего Эллоина сидящего за пустым столом.

Эллоин пристально вглядывался в в свою вставную челюсть которую только-что положил в стакан с водой.
- Между верхними левыми третьим и четвертым, немного недочистил, - констатировал он результаты своего осмотра и достав челюсть со стакана, обратно вставил ее в рот. Выходить на улицу где было немного светлее и там почистить ее, ему че-то было лениво и, он принялся ногтем мизинца пытаться выковырять что-то коричневое застрявшее между зубов.
Процедура ковыряния ему явно доставляла удовольствие - у него заблестели глаза, и с уголка рта закапала слюна. На некоторое время Эллоину показалось даже что это его родные зубы, а не вставная керамическая челюсть и он еще усердней принялся ковырять ногтем, в тоже время помогая изнутри языком. Слюна еще обильней закапала на стол и образовав уже небольшую лужицу медленно потекла струйкой к противоположному концу.
- Да что-же там такое? - В сердцах выматерился Эллоин и еще усерднее попытался достать то что было между зубов. Слюна все обильней и обильней капала, нет уже даже не капала, а текла струйками по уголкам рта и образовала уже на столе огромную лужу медленно стекавшую на пол. Эллоин начинал нервничать и дабы побыстрее выковырять то нечто что застряло, сменил тактику. Теперь у него во рту было уже два пальца, один снаружи а второй внутри рта помогал языку. Эта тактика принесла Эллоину победу и на стол, прямо в лужу слюны, ляпнулся небольшой кусок начавшего уже подгнивать. мяса.
-Хм, странно, я мяса не ел уже поди с месяц и тут на тебе... Как-же я его раньше не замечал? - Подумал Эллоин и попытался было закрыть рот, но не тут-то было. Во время ковыряния во рту с челюстью что-то случилось и ее заклинило в открытом положении. Ошалело глядя по сторонам в поисках неведомо чего Эллоин двумя руками вцепившись в челюсть попытался ее вытащить но не получилось. Челюсть как вросла в рот.
- Что, заклинило?- вдруг прозвучало из-за соседнего столика где спал пьяный путник. Эллоин так увлекся челюстью что даже и не заметил как тот проснулся и отряхнув салат с лица с интересом стал наблюдать за ним.
- Небаись, щас помогу, Щелкунчик ты наш, - прохрипел незнакомец улыбнувшись и подойдя к столу где сидел Эллоин скомандовал. - Нукась ложи подбородок на стол.
Эллоин бесприкословно подчинился незнакомцу и положив подбородок на стол уперся в него руками.
- Да нет, я тянуть ее не буду, у меня другая техника, - продолжил говорить путник и со всей силы стукнул Эллоина кулаком по затылку. - Тут главное расчитать угол и силу удара, - добавил он провожая взглядом вылетевшую со рта челюсть. Та, ускорившись на слюне Эллоина пулей пролетев зал таверны и звонко врезавшись в противоположную стену осыпала мелким градом осколков всех присутствующих.
- Извени друг, не расчитал силу удара... Бывает. - сказал незнакомец и кинув на свой стол несколько серебрянных монет покинул таверну.
- А как-же я теперь без нее? - Ошарашено глядя в спину удаляющемуся путнику прошамкал Эллоин.
- Что тут случилось - на звук шума вышел хозяин таверны с двумя лампами в руках.
- Я слышал как-будто что-то разбилось. Неужто ты Эллоишка пошалил? - спросил хозяин таверны подойдя к столу где сидел Эллоин и подскользнувшись на слюне упал. Масляные светильники переворачиваясь в воздухе и поливая все вокруг горящей смесью "врезавшись" в потолок упали на пол. За несколько секунд всю таверну охватило неудержимое пламя и она превратилась в настоящий ад.
- Мда, бывает-же такое - подумал Эллоин глядя на горящую таверну и о чем-то задумавшись побрел в сторону заброшенных могил. Возможно ему еще раз повезет и он снова найдет там совсем новую вставную челюсть...