Сказка о красном мухоморе

Гайновский Владимир
Тип0 фЭнтези.

Альс бежал в полной темноте, ничего не соображая. В голове слышались какие-то шумы, крики и лай десятка псов-демонов. Блевонуть – это было его единственное спасение, а нечем….

***

Две луны назад Альс отправился в этот лес на поиски красных мухоморов, из которых, если верить старинным книгам и рецептам, делался эликсир «Безбашенности». Человеку, выпившему этот эликсир, было все пофиг, так как рассудок его одурманивался и галлюцинации, чередующиеся с реальностью, доводили его до бешенства. Много разных легенд и слухов ходило об этом чудо - эликсире, некоторые говорили даже что «приход» от него продолжается вечно. Слухи, легенды - фигня это все по сравнению с жестокой реальностью и Альс это уже знал точно.
Много лет назад, все до единого самогонщики и торговцы наркотой были рекрутированы в армию на борьбу с силами Могучего Хаоса, но назад никто так и не вернулся. Правда Они оставили после себя огромные библиотеки рецептов с всевозможными формулами и пиктограммами, но объяснить их значение было некому. А после двух неудачных попыток произвести самостоятельно самогон, которые привели к взрыву двух городов с пригородами, был введен запрет на всю это. Но двести лет назад люди попытались заново, не взирая на запрет, покорить самогоноварение и опять сгорело нафиг еще два Хлабыстянских города.
За несколько десятков лет до описываемых здесь событий, некий странник по имени Наливиус Забабкин нашёл свиток, в котором разъяснялись основы самогоноварения и приготовления «ширки». Много лет он провел, изучая это не простое искусство и будучи уже практически старцем, взял себе в ученики самых смышленых детей из располагавшихся рядом деревень. Так было основано тайное братство «САМГОНЮС», набравшее огромную силу по прошествии многих веков. После того, как ученик, этого Хлабыстянского братства достигал совершеннолетия и сдав выпускные испытания по таким предметам как: «Разлив на слух по Булям», «Растягивание закуски» (один малосольный огурец на три литра самогона) и «Застольные беседы» (А, ты меня уважаешь?) ему вручали значок в виде «Зеленого Змия» и сертификат – лицензию на право производства разного рода алкогольных напитков. Так и Альс попал в тайное братство,и теперь шагая в глубь леса, он ощущал приятную тяжесть в котомке от украденной у «Главного» трехлитровой банки самогона.

***

- А зачем? Зачем нам это эликсир «Безбашенности» несущий вечный «кайф»? – Спрашивал Альс у своего наставника, получив от него подсрачник и это задание.
- Нифига то ты так и не понял в коммерции... Настали тревожные времена, мой мальчик, - отвечал старый, опытный самогонщик. – Некоторые мудаки, опьяненные своим успехом у покупателей, добавляют «дЫмЫдрол» в свой напиток, а мы будем отвар с мухоморов. Я думаю, что только так мы сможем увеличить спрос на наш продукт производства. Сейчас технологию изготовления этого эликсира знаем только ты и я. Я вычитал её в одной книге много лет назад. Прочитал, запомнил и сжёг книгу. Но если кто-то возьмет и напоить меня то я могу и выболтать ему секрет этого рецепта. Поэтому у тебя мало времени, поторопись. Отправляйся немедленно в путь, и да прибудет с тобой сила «Великого Зеленого Змия»…

***

Серое утро… Накрапывает мелкий противный дождик… Альс, весь перепачканный грязью и лежа в непонятного цвета луже, не открывая глаз, попытался вспомнить, что же все-таки вчера произошло, но резкая головная боль прервала все его размышления. На ощупь, отыскав бутыль с остатками самогона, он, запрокинув голову, жадно выпил все ее содержимое за один глоток.
- О, «Великий Зелёный Змий», хвала тебе. Теперь бы еще закусить чем… - Подумал Альс и, открыв глаза, с удивлением обнаружил прямо возле своего лица здоровенный красный мухомор.
- Ну, нифигасе… Воистину, пьяному и боги помогают… - Произнес в слух Альс и, отщипнув кусок шляпки гриба, кинул его в рот. Это ж надо такому случится, он как какой то лох гнойный, облазил раком почти половину древнего леса, обшарил почти каждый кустик исколов руки так что подрочить даже больно, заглянул под каждый камень, но мухоморов нигде не было. Он начинал уже подумывать о том, что все это вранье и выдумки, всего лишь красивая легенда о красном мухоморе и вечном «кайфе» но, вовремя вспомнив о бутиле самогона и, присев на поляне, разложил остатки своей провизии на камне. Что было дальше, вспоминалось теперь ему с трудом. Вроде как какому то медведю настучал по репе… Затем, зачем-то оторвал хвост ящеру,… Но как бы там ни было, а он все – таки нашел, этот чертов гриб. Альс аккуратно срезал гриб ножом, что б не повредить его луковицу и чтоб запомнить место, на ближайшем дубе вырезав надпись: «Здесь был Альс!» отправился в обратный путь. В душе его играли марши победы, и ноги сами несли его домой. Радость Альса была столь велика, что он не сразу обратил внимание на то, что звуки марша уже раздаются не только в его душе и голове, но и заполнили собою весь лес и, эхом отражаясь от скал и деревьев, снова влетали к нему в голову. Затем послышались, какие то странные голоса, а вслед за этим раздался леденящий кровь вой…

Альс понял, что долго он так не протянет. Псы перестали лаять и выть и теперь раздавались только звуки блеяния баранов и ржание лошадей. Вдруг Альс увидел впереди себя две пары огненных глаз,… Вырывая деревья с корнем, к нему приближались четыре циклопа сиамских близнецов, со сросшихся головами…

Заклинание, вспышка сознания, молния, жалобный вой. Заклинание, потеря памяти, яркий огненный шар, костер, танцующий вальс с какими то уродами и жаба, скачущая в глубину леса…

И снова этот страшный, сотрясающий весь лес, рев… Все звуки стихли и как бы выплывая из тумана перед Альсом появились огромного размера стоящие в обнимку медведь и ящерица жующие мухомор.
- Грызанешь еще грибочка? - Спросил Альса медведь и заржав как лощадь медленно расстворился в воздухе вместе с ящерицей.