Молчание знак согласия

Константин Денисов
Молчание – знак согласия

Бледный свет луны освещал кроны высоких деревьев и многочисленные дорожки большого городского парка, по одной из которых шла в обнимку молодая пара. Моросящий дождь усилился. Застигнутые врасплох непогодой, влюблённые решили спрятаться под вековым раскидистым дубом. Промокшие, но счастливые, они страстно поцеловались.
- Ты меня любишь? – робко спросил молодой человек, обнимая девушку.
Девушка смущаясь опустила глаза и кивнула.
- И я тебя, - шепнул Остин на ушко своей возлюбленной, вонзая заточенное острие стилета в сердце девушки.
Не издав ни единого звука, девушка упала навзничь. Вытерев салфеткой тёплую кровь с лезвия, юноша не оглядываясь пошёл прочь.
Выйдя из парка, он направился к остановке. Через пятнадцать минут он уже грелся в полупустом автобусе. Его внимание привлекли две девушки, которые разговаривали на языке глухонемых. Остин с интересом наблюдал за движением их рук. Через две остановки одна из подруг вышла. Оставшаяся с печальным видом смотрела в окно. Сильный дождь вскоре перешёл в моросящий, а потом и вовсе закончился.
Подойдя к девушке, Остин поздоровался, старательно жестикулируя руками. Та улыбнулась в ответ. После пятнадцатиминутного непринуждённого разговора девушка согласилась прогуляться с ним вдоль проспекта.
Прошёл час… Неуверенно обнимая девушку, юноша признался, что испытывает к ней симпатию.
- А я тебе нравлюсь? – робко спросил Остин.
Он даже не посмотрел в её сторону, потому, что знал: молчание – знак согласия.