Почемучка

Гайновский Владимир
- Мама, а почему люди такие злые?
- А потому что они не хлабыстяне, а люди….
- А почему их так много?
- А потому что они плодятся как кролики от страха перед хлабыстянами. Ведь не даром же говорится, что у страха глаза велики. Давай спи сынок и, ничего не бойся. Ты ж хлабыстянин и, будущий воин - гроза людей.
- А когда я выросту, людей будет ещё больше чем сейчас?
- Нет. Папа этого не допустит.
- А почему ты тогда сказала, что они плодятся как кролики? Ведь кролики – это не только ценный мех… Они еще и мягкие и пушистые, а люди злые и некрасивые.
- Ну, это просто аллегория такая….
- А, правда, что люди, хуже диких зверей?
- Правда.
- А почему?
- А потому что они ещё дикие и не знают норм приличия, как мы.
- А я думал, что из-за того, что они не умеют, охотится на ящериц….
- Глупенький…. Они умеют, только папа и другие воины им не дают этого делать.
- А почему?
- Да спи ты уже. Потому что они водятся только на нашей территории.
- А собаки у них тоже есть?
- Да уснешь ты наконец-то или нет? Есть у них собаки, и Буратино с чебурашкой и плюшевые мишки. Спи.
- А чебурашка хлабыстянин, или человек?
- Спа-а-ать… Быстро, твою медь….
- А поче…
- С-П-А-Т-Ь. Если сейчас не уснешь, то я возьму папин меч, вспорю тебе брюхо и намотаю твои кишки на палку, а потом выставлю их в окно. Чтоб все видели, какой ты непослушный.
- Какая ты добрая…. Все сплю. Ты самая добрая мама на свете…
Почемучка уснул. Уснула и вся деревня - и никто еще не знал, что жить многим из них осталось два часа. Люди готовились к налёту на их деревню…

Стервоз_КЛАФИЛИЧ