ходит тень

Вера Живая
Рядом ходит тень от когда-то живого человека.. от простого человека, который был обычным молодым и хотел прожить свою жизнь так что бы не было потом стыдно его детям.. а прожил как мог- два раза сидел в тюрьме, не был ни разу женат, но у него есть дети, сестра и брат.. матери подарил на день рождения шаль, потом ее же и продал ( не мать, а шаль), очень хотел быть таким же веселым и красивым, отцу под стать… но не суждено сыну отцом стать.. так и прожил жизнь свою кое-как.. говорили- какой умный человек, а он всегда про себя знал « дурак».. не имел цели, сидел за то, что ударил женщину по лицу… белую женщину, которая пыталась сказать ему- эй ты черный, отойди, от тебя плохо пахнет.. если не сказать больше. Он ударил, и почувствовал что стало лучше.. в мире. В эту секунду в Африке радостно вскликнул младенец.. его крестили… во имя отца и сына и Святаго Духа.. но человек не знал об этом, он просто ударил по щеке эту белую жирную влажную женщину.. белую от ненависти и недостатка солнца в сердце.. потом его посадили.. когда он вышел, то разыскал ее, и хотел сказать слова любви, но получилось иначе.. он снова ударил ее. И сел. Теперь уже на более долгий срок. Ему повезло. В камере не было больше черных.