Учитель Лицея Просветления

Ладомир Беиджарз
Татьяна Аркадьевна автор направления, известного как «Йога Просветления». Многогранный кристалл ее Духа, сияет щедро и радостно, даря Миру свет Любви-Мудрости. Она Целитель человеческих душ, Поэт, Философ, Духовный Учитель, Вдохновитель, организатор и Берегиня клуба “Лицей Просветления” в Саратове, через обучение, в котором прошло много тысяч человек. И этот самый аромат Просветления, который не передашь словами, помог им стать здоровее, живее и светлее, для многих это определило их жизненный и творческий Путь. Ведь именно так “Путь Любви, Творчества, Здоровья и Радости ” или “Йога Просветления” называется то, что несет в мир Татьяна Аркадьевна.
Это не религиозные каноны или научные системы, это нечто совершенно отличное от сухой логики или догмы. Это, наверное, сама Жизнь, невыразимая и прекрасная, просто фонтаном пробивается к нам в обусловленный мир ограничений и страхов, омывая и растворяя наши глупости и несуразности.
Радостно и легко, с полной самоотдачей возрождаются Учителем Сияния Вечные Начала Жизни, где Прошлое и Будущее тесно переплетаются в прекрасном узоре Настоящего, в сияющем миге «Здесь и Сейчас».
Пространство Учителя это постоянное Творчество. Вспоминаются уже выпущенные книги:
 
 «Медитация - полет в Неведомое»,
«Лицей Просветления»,
«Йога Просветления»,
«Мистерия Просветления»…

Это обучающие и духовно развивающие курсы, основные из которых:
«Йога Просветления»,
«Сияние»,
«Буддхиально-Каузальная йога»,
«Интуиция. Сердце. Синтез. Архетип» (ИССА),
«Семья, как модель Мироздания»,
«Тело Света»,
«Сакральное Имя»,
 «Этика и Эстетика Буддхиального самовыражения»,
«Буддхиальная Тантра»,
«Реинкарнация»,
«Целительство Будущего».

Сценарии и постановки музыкальных спектаклей-Мистерий:
«Мистерия Сказки»,
«Мистерия Русского Духа»,
«Египетские Мистерии»,
«Мистерия Зодиака»,
«Мистерия Тотема»,
«Мистерия Ликования»,
«Мистерия Просветления»,
«Мистерия Радуги»…

Татьяной Аркадьевной Беиджарз творчески разработано бесчисленное множество духовно-эзотерических программ для самых разных видов занятий, в том числе и для экспедиций, проводящихся в режиме голодания. Более того, на занятиях с группами учеников за эти годы Татьяна Аркадьевна не повторила ни одну практику. Каждый раз происходит что-то совершенно новое, свежее, соответствующее моменту «здесь и сейчас». Каждый раз ученику предлагается осознать новую, неожиданную грань существования. Поначалу это ошеломляет, настолько это далеко отстоит от любых традиций обучения, основанных на повторении. Но чем глубже осознанность, чем яснее вырисовывается перспектива Духовного развития, тем легче осознаешь, что не практики и не формы обучения несут в себе Духоподъемную силу, а то, что стоит за ними. Это тот неиссякаемый источник, который называют Сияющей Истиной или Божественным Вдохновением, или Абсолютной Любовью. Это те сферы, куда вхожи лишь Просветленные. А иногда и мы ученики, когда благодаря Доверию и Любви приобщаемся к Потоку через Учителя. Ученики Йоги Просветления становятся творцами: поэтами, художниками, бардами, артистами и певцами. При клубе существуют Театр Мистерий, Хор духовных песнопений, ансамбль спонтанной песни, группа пластической йоги и медитативного танца. Проводятся художественные выездные выставки и музыкально-поэтические концерты, Слеты-фестивали духовного творчества. И вся эта многогранная деятельность -- не просто творческая реализация, это проведение в Мир высоких идей Йоги Просветления. А приобретенные рядом с Учителем качества Искренности, Добродушия, Душевной Щедрости, Радостности, Мудрости и Ясного Духовного Видения наделяют творчество многих учеников той силой Света Любви, которая способна трансформировать окружающий мир, делая его более Светлым, Радостным и Сердечным.
Таково и приветствие у нас в клубе:
Светлой Радости Сердечной!