Ошибки любви

Павел Семоненко
- Милая, где ты? Почему ты не отзываешься. Я ведь так тебя люблю и жить без тебя не могу! Где ты?

Тишина...

Наташенька, ответь, солнышко!?

Тишина...

Костя устал уже бегать по квартире как бешенный и пытался успокоится.Взгляд его упал на дверь за которую он еще не заглядывал.
Дверь ванной приоткрылась, он вошел.

-Наташенька! ,- крикнул он.

Никто не ответил и вдруг он почувствовал, что его ноги чего-то касаются, чего-то мягкого и только сейчас он понял, что забыл включить свет. Тревога обволакивала его сердце и закрадывалась прямо в душу.Дрожащими руками он включил свет.

Она была там.Лежала на холодном, бетонном полу.Костя пытался вспомнить все о первой медицинской помощи но в голову пришло лишь то , что он ничего в этом не понимает.
Ему хотелось скрыться, убежать, но оставить ее он не мог.

Он взял ее руку и почувствовал слабый пульс. "Жива",- с облегчением подумал он.Он уже хотел, звонить в скорую, но что-то белое в руке Наташи бросилось ему в глаза.
Это была коробка от ее таблеток, да и вот несколько таблеток лежали возле нее.
Находясь в глубоком шоке он все-таки позвонил в скорую и продиктовал свой адрес.
Уже находясь в машине скорой помощи он ужаснулся тому , что его любимая пыталась покончить жизнь самоубийством. Как? Почему? Он не понимал.

Больница, запах лекарств.Костя уже 2 часа сидел возле реанимационной держась за голову и гадая, что же он не так сделал, что упустил. Врач прервал его мысли.
-Доктор, говорите, ну говорите же, что с ней!,-Костя и не заметил, что он уже схватил доктора и отчаянно трясет его за халат

-Не беспокойтесь, она жива.Ребенок тоже не пострадал, хотя в большинстве таких случаев, ребенок может умереть.

-Жива,слава Богу. Как ребенок?,- Костя был готов упасть в обморок.Сколько всего на него свалилось за день. Еще что-то и он этого не перенесет.

-А вы не знали? ,-доктор поправил свой халат,- Она уже на четвертом месяце

Ноги его уже не держали.Он как подкошенный упал на скамейку. Он начинал понимать, он внезапно посмотрел на их отношения своими глазами.

-О, Боже какой я был идиот...Она же спрашивала меня о ребенке, а я ,дурак, твердил полушутя о аборте. Да, я скорее всего шутил, но она то воспринимала все всерьез, и ей было больно ,очень больно.Она разрывалась между мной и ребенком и наверное таким кровавым способом нашла ответ.Наташенька, прости,прости если сможешь,-шептал он.


Прошло пять лет.Маленький мальчик гулял с папой по осеннему городу.Листья кружились падая с деревьем в прощальном своем вальсе. Мальчик бегал и радостно ловил листочки, а папа смотрел и улыбался.

-Костя, Сереженька ,- послышался знакомый голос.

-Мама ,- обрадовался мальчуган и забыв про листья побежал к маме.

Наташа обняла малыша и поняла, что счастлива,абсолютно счастлива и уже в который раз задумалась, что чуть было не лишила себя всего этого тем страшным поступком 5 лет назад...

P.S от P.S. Они простили друг друга и зажили счастливо, но я как автор этого произведения говорю своим читателям, что игры со своей жизнью ни к чему .Не нужно лишать себя жизни по какой-то причине, пусть даже она вам кажется неразрешимой. Помните, что нет неразрешимых задач, нет безвыходных ситуаций. Все можно решить, абсолютно все.Всем удачи. Ваш P.S.