Полковник

Ноэлль
Полковник и Аля молча пили ароматный чай. Вернее, это Аля его пила молча, а Полковник вещал, как кухонное радио, про то, что организация праздника ужасная, что режиссёр - дурак безнадёжный, что его больше устроило бы Алькино пение живьём, нежели даже качественная Алькина фонограмма, что как было бы хорошо, если бы почти 4 года назад Аля приняла предложение и осталась жить там, содержанкой, в его новом доме, на берегу тёмной северной речки…..
Он вообще часто вещает по поводу….и Аля позволяет ему это делать, т.к. при этом он выглядит весьма презентабельно, гораздо презентабельнее вчерашнего 38-летнего мальчика…. «57 не 38» - грустно подумала Аля и вздохнула.
Полковник, посмотрев на кислую физиономию Али, изрёк сакраментальное:
- Не грусти, ну хочешь, у тебя будет джип, самый настоящий, но маленький джип?.
На самом деле ему давно надоело, что Алька берёт его «Хаммер», чтобы просто погонять по ночным автострадам, и он решил, что наступил момент подарить любимой женщине очередную игрушку. Но, как показала недавняя поездка в автосалон, их взгляды на машины, как, впрочем, и на всё остальное, кардинально расходятся. Полковник искренне считал, что женщины должны ездить на маленьких, аккуратных, «облегающих» машинках, а Алька представляла себя за рулём большого, сильного и серьёзного автомобиля. Впрочем, подобное желание проецировалось на все области Алькиной жизни. Она давно для себя решила, что раз она женщина маленькая, значит, более презентабельно будет выглядеть на фоне всего большого: на высоких каблучках, за рулём большой машинки, рядом с большим мужчиной…. И успешно воплощала в жизнь свои представления.
Как-то всё внезапно на неё обрушилось, Алька совсем не была готова к новым открытиям и новым чувствам. Её сейчас занимала мысль - а что если пригласить в гости того, кто был совсем не похож на все романы в её жизни, они могли бы вдвоём вот так пить ароматный чай и «умничать», а потом…. Алька могла бы реабилитироваться……и всё было бы достойно, спокойно и красиво, без надлома и надрыва, без обид…….но Алька побаивалась, что тот, кто ей так бесконечно дорог, опять ответит отказом или не ответит вовсе. Ещё больше Альку удручало то, что она не могла найти ответа на вопрос - а что потом?
- Потом - суп с котом! У тебя пошла уже та стадия - что бы не творилось - все уже агония....попробуй..., - изрёк очередной "женсовет", собравшийся по поводу Алькиных страданий.
У Альки было в запасе 2 недели, пока её друзья – геи укатили в отпуск на праздник, туда же завтра едет и полковник, а значит 2 недели Альке предстоит провести одной в совершенно пустой квартире…. Алька не любила оставаться одна, ещё больше она не любила спать в одиночестве. В такие моменты её сознание каждый раз вытаскивало картинку из детства, когда зимней ночью в окно детской комнаты влетела огромная льдина, и вся кроватка, где спала 5-тилетняя Алька, была усыпана битым стеклом. Тогда Алька была дома совершенно одна, а за окном швырялась льдинами Снежная Королева……
……………….
- Отвези меня на полигон пострелять, - тихо попросила Аля полковника.
- Нет! - отозвался полковник: – Лучше мы поедем, и я куплю тебе новое платье. Тебе же нравится McQueen, моя Снежная Королева.