Грустная история

Влад Лившиц
У него все родственники живут в Нью-Йорке. Только он с семьей остался в России. В США не тянет. Однако из-за смертельной болезни отца пришлось лететь за океан, чтобы поддержать родителя и проводить в последний путь. Однажды втроем отправились по делам. Нужно было перейти в Нью-Йорке широченную улицу с шестирядным движением. Удалось пересечь ее до островка безопасности, когда загорелся красный свет. Там и остановились. Вдруг на огромной скорости джип влетел в пешеходную зону и разметал их в разные стороны. Дядя Леонида погиб на месте, тетя получила травму ноги, а он погрузился в кромешную темноту. Очнулся уже в американском госпитале после двух месяцев беспамятства. Отец к тому времени умер, а его самого бригада из семи ведущих хирургов «собрала» из кусочков. За первой операцией последовало еще несколько. Даже для американской хирургии, такой случай с благоприятным исходом, был чудом. Поглазеть на счастливца приходили студенты-медики. Страховка давно кончилась. Пришлось выкручиваться, чтобы наскрести денег. Американцы народ деловой и деньги там превыше всего. Выручили выходцы из России, которые еще не забыли заповедь - «Помоги ближнему». В Америку срочно прилетела жена с сынишкой. Сын пошел учиться в американскую школу. По примеру отца он увлекался футболом. Стал играть в школьной команде. На межшкольном соревновании она заняла первое место. Сыну, как и другим, вручили золотую медаль.
Леонид вернулся на родину полным инвалидом. Ходит с палочкой. Не работает. Он спортивный тренер, как говорится, от Бога. Бывшие его воспитанники постоянно навещают. Теперь вся надежда на сына. Тот занимается в спортивной школе. Жизнь продолжается.

Акварель Леа Лившиц