цветные сны

Стопка
Оле-Лукойе вооружился кисточкой и красками... Работа у него такая - творить сны, делать их яркими-яркими, или наоборот, закрашивать темными тонами порождая в душах спящих страх и тревогу. Сейчас он создает настоящее чудо - раскрашивает детский сон...

Вот, маленький мальчик который боится темноты и просыпается со слезами на глазах, он зовет маму... да только мама где-то далеко-далеко, в стране забытых лиц и потерянных чувств, хотя может это его потеряли? Художник бережно рисует маму, такую как ее видит мальчик, а еще кучу ребятни, маленький домик у озера и лошадь, он так хочет лошадь...

А вот на неудобных учебниках спит уже почти не девочка, и только она да сказочник-гном знают насколько страшно ей сегодня, перед самым серьезным в жизни экзаменом который пропустит ее в большую жизнь и престижный ВУЗ, или навсегда оставит в маленьком городе с унылыми стенами... В ход пошла красная краска - ей нарисовали большую пятерку в зачетном листике, фамилию в списке зачисленных, а еще... красный диплом и большой букет роз в день получения такого еще далекого диплома.

Серые карандаши размалевали дом храпящего скряги, грязно-зеленые усугубили кошмары ревнивого мужа, ярко-желтые раскрасили осень в снах парочки влюбленных...

Сны это путь в зазеркалье твоей души, они вспоминают такое далекое прошлое, а иногда посвящают в неизведанное будущее, дарят покой и пробуждают страшные тайны наших сердец... Сказочник-гном, который еще и маленький художник-малевальщик слишком хорошо знает, что может подарить или отнять лишь один сон... нужный сон в нужную ночь...