Дуб

Павел Семоненко
Дуб стоял.Время проходило сквозь него.Он вспоминал...

Впервые дуб их увидел играющих в песке, а родители сидели на лавочке неподалеку и с умилением наблюдали за ними.
Они выросли и полюбили это место и каждый день приходили сюда,доверяя друг другу свои тайны и именно здесь он сделал ей предложение. Конечно же она ему не отказала. Дуб обнял их нежным прикосновением своих листочков.И они это почувствовали!
А дуб все вспоминал. Он вспомнил то о чем почти что забыл: о человеке, который его посадил и приходил почти каждый день, поливая и ухаживая за ним.Давно его уже нету и блестящая слеза в виде росы потекла по его листочкам.

Они снова пришли на этот раз со своими детьми и теперь уже они сидя на лавочке под "стариком"-дубом смотрели на своих детей и улыбались.

Много было в его жизни.Он помнил и суровые зимы, и жаркие лета, и осколок от гранаты,попавший в него во время Второй Мировой войны,причинивший сильную боль.Он до сих пор чувствовал эту боль.

Они вернулись через много лет.Дуб их сразу узнал,хотя они сильно изменились.Они снова сидели под ним и вспоминали свою жизнь.

В начале зимы он как обычно уснул, чтобы возродиться к весне.Но весной он их не увидел, он ждал, но ни летом ни осенью они не пришли. Он все понял и лишь печально пошевелил своими ветвями