Рекламная пауза

Борис Сибиряк
Вы не пробовали на ночь пить валерьянку? Нет, не в таблетках и не спиртовую настойку! Просто берёте столовую ложку измельчённых корней этого растения, завариваете в стакане кипятка и пьёте перед сном как обычный чай. Мало кто знает, что такое нехитрое средство круто помогает при различных депрессиях, ипохондриях и других расстройствах.

У одной моей знакомой после неудачных родов в течение полугода было ужасное состояние — жестокая хандра, бессонница, галлюцинации. Сама врач-терапевт, к психиатру она решила не идти, вместо этого прописала себе элениум и пила его полтора месяца, однако серьёзного улучшения здоровья так и не ощутила. И тут совершенно случайно встречается ей старая травница, которая даёт мудрый совет: пить отвар корневищ валерианы по одному стакану четыре раза в день. Последовав этой рекомендации, уже через две недели женщина почувствовала себя вполне здоровой!

В литературе можно найти просто оды валериане. Например, Елена Рерих в «Живой Этике», претендующей на «новое учение», включает её в список особо ценных жизненных продуктов.

А как вы думаете, почему кошки столь неравнодушны к этому растению?

Так вот, уважаемые и уважающие себя граждане, пьющее на ночь пиво, чтобы поскорее заснуть! Попробуйте-ка хотя бы разок заменить пиво валерьяновым чаем. Уверяю, на следующее же утро вы не просто оцените разницу между, вы наверняка задумаетесь о целесообразности здорового образа жизни.

Замечательная штука — валериана! Да вот только от печальных реалий жизни она всё же не спасёт. Это целебное растение облегчит ваше состояние, поможет выйти из депрессии, уравновесит жизненные силы… Но, дальше-то что? А дальше надо просто вспомнить, что за любую жизненную ситуацию ответственность надо брать на себя. Иначе все труды могут оказаться напрасными!

Валерьяну-то можно продолжать пить, никакого вреда не будет, если, конечно, вместо отвара не настаивать её на водке…