Приключение Степана на карнизе

Павел Семоненко
Степан был расстроен, очень расстроен. Шальные мысли стучали в его голову, умоляя успокоится и привести себя в более умиротворенное настроение. Обычно помогала водка, но на этот раз пить ему не хотелось.

Внезапно он понял, что жизнь не удалась: ни жены нет, ни любовницы. Лишь кот Мурзик скрашивал его одиночество.
Да еще и эта работа, он с ненавистью покосился на кипу бумаг разбросанных в филигранном беспорядке по всему офису. Надо что-то делать,решил он и подошел к окну. Ну ее эту жизнь решил он. С этой удачной мыслью он полез на карниз.

Внизу его сразу заметили и тут же раздались крики. Толпа зевак становилась все больше и больше. Никто не хотел пропустить зрелище, про которое он смог бы потом рассказать на работе или дома, с гордостью говоря " я это видел"

Степан обратил внимание на подьехавшую машину милиции. Старший сержант Голобородько попросил всех успокоиться, а Степана лично успокоил, попросив побыстрее заканчивать с этим делом так как он опаздывает на футбольный матч.

Поняв, что Степана так просто не проймешь Голобородько начал подниматься к нему попутно пригрозив вызвать пожарных.

Пожарные прибыли часа через два. Голобородько и Степан уже успели побрататься и уже дважды оглашали округу русскими народными песнями и тостами "за знакомство".

Толпа внизу меж тем не дремала, а разделилась на два лагеря: одна группа предлагала Степану по-хорошему спрыгнуть потому что ему там наверное тепло сидеть , а они то тут замерзли, вторая же группа решила сохранить Степану жизнь, говоря, что прыгнуть он всегда еще успеет, но чтобы обязательно на свой прыжок позвал эту самую группу.

Между группами возникла традиционная русская драка, в которую вовлеклись и пожарные, и замерзающая в ожидании Голобородько милиция.

В то время как Степан, Голобородько и главный среди пожарников некто Петрович сидели на карнизе и смотрели через маленький переносной телевизор футбольный матч, закусывая пиццей, которую им подарила в целях рекламы и в неограниченном количества местная пиццерия, зрители, стоявшие внизу пришли к консенсусу.

Схватив огромный пожарный шланг они выдвинули Степану ультиматум. Или он прыгает,или они его смывают тем самым гарантируя то зрелище , которое зрители ждали уже давно.

Выход пришел в голову Степану неожиданно

Прошел час. На часах было десять часов вечера. В пятиэтажном здании фирмы Степана стояла тишина, а на карнизах весело гуляя и распевая всевозможные песни и закусывая бесплатной пиццей гулял народ.

Степану тоже было весело, он радовался жизни, радовался тому что его не заставляют никуда прыгать и , кажется влюбился в одну белокурую девушку.