Сон

Конев Владимир
 Сергею Звереву, приснился сон, что пришла в салон женщина в капюшоне и попросила волосы уложить красиво. С подъёвкой так спрашивает: « А вы сможете?», как будто не мастер перед ней стоит, а пацан какой из ПТУ. Хотел Серёга послать её, но сдержался и скромно говорит: « Я, блин всё могу. Показывайте волосы». Она ему в ответ: « Вас за язык не тянули, вы сами сказали, что всё можете. Ловлю вас на слове ».

 Чтобы с клиентки спесь сбить С.З. свои инструменты да приборы стал выкладывать и демонстрировать. Обычно от вида такого разнообразия у человека не осведомлённого к маэстро почтение и уважение растут невероятно. Многим даже никакой укладки не надо , можно сразу счёт называть .Человек платит и уходит довольный. Потому, что в любом деле главное это удивление вызвать и этим удовольствие клиенту доставить, а не причёска там или ещё что. О чём настоящий мастер в отличие от ненастоящих прекрасно знает.

 Разложил Серега красиво свою бутафорию до горизонта, остальное спрятал и просит даму волосы показать. Обнажила она голову и ё моё, развернулись волосы , да ушли в перспективу.

Удивился С.З. , но вида не подал.Думать стал делать дело или нет, а если не делать то, как от дела увернутся. Для поддержания разговора имя у клиентки спрашивает. Отвечает дама ему: " Бесконечность к тебе пришла, и если не найдешь достойной причины для отказа, то придется тебе вечно мои бесконечные волосы укладывать".

 Сергей раздумывать не стал, как никак в бизнесе с начала перестройки
 "Деньги вперед , стулья потом " - отвечает. "Деньги посчитайте и в кассу оплатите".
А за бесконечную работу и деньги положены бесконечные.
Отстала от Серёги Бесконечность и к Юдашкину подалась, наряды заказывать.

Мораль читайте классику - не пропадёте.