Пока не поздно!

Алёна Видная
 Иду по жизни, чувствуя жар от горящих за спиной мостов. Оборачиваюсь иногда, зная, что ничего кроме пламени и пепла не увижу… В глазах отблески то ли огня, то ли надежды… Может хоть что-то останется нетленным?

 Проживая секунды, мелькает жизнь, чем дальше, тем выше скорость. Очертания почти не различимы, смазаны, проживая все больше по привычке, не обращая внимания, как бы невзначай. Яркие образы, всплывая в памяти, вспыхивают, синим пламенем. Пропади все пропадом… Гори все огнем. Нет смысла оглядываться. Прошлое – только прошлое, жизнь все короче. Обратной дороги нет. Кто так придумал?

 Иногда хочется навсегда остаться в прошлом и мне страшно. Cтрашно оттого, что однажды так и случится. Шагая вперед, с гордо поднятой головой и улыбкой на стареющем лице, прячу мечущуюся в панике душу. Бесконечность пути так мнима. Однажды впереди замаячит финиш, и обратно будет не повернуть, не сбежать, не остановиться. Это будет конец.

 Судорожные поиски смысла жизни. Пока не поздно. Пока еще есть время. Мысли крошатся в ядовитую пыль, оседая на прожитые годы, полные проб, ошибок, счастья, горя, боли, удач и провалов – моя крошечная вечность, затерянная в бесконечности равнодушной вселенной…