о прутике и Михаиле Экскаваторщике

Вадим Фомичев
Я вот что-то не могу понять, почему некоторые дети адама, видя что-то непонятное, начинают реагировать…
Не-не-не, не буду. Ну нахуй! А то огорчу там кого, не буду, нет. Расскажу о прутике и Михаиле Экскаваторщике.
Работал Михаил Экскаваторщик на заднем дворе средней школы поселка Лодейное Поле в Ленинградской области. Не ремонтировавшиеся с брежневских времен трубы дождались наконец внимания и нехотя отданных районной администрацией средств. Могучим клыкастым ковшом зачерпывал Михаил Экскаваторщик пахнущую влагой и песком землицу, старые пивные бутылки темного стекла, боты «прощай, молодость» и сморщенные трупики кошек. Несколько замызганных чернолицых рабочих в потерявших цвет спецовках, опершись на лопаты, отстраненно курили «приму». В окнах школы периодически появлялись заинтересованные детские рожицы. Куча земли рядом с ямой росла.
Внезапно ковш дернулся и высыпал часть земли обратно в яму. Михаил Экскаваторщик нахмурился и дернул рычаг на себя. Мотор взвыл. Опоры экскаватора подскочили, но ковш остался стоять на месте.
- Слышь, братва! – высунулся из кабины Михаил Экскаваторщик. – Гляньте, че там такое! Зацепил по-моему ***ню какую-то.
Старый рабочий сплюнул кислый табак, воткнул лопату в землю и спустился в яму.
- Миха! – крикнул он оттуда, стараясь заглушить шум двигателя. – Ничего не пойму, прут какой-то, а может корень за клык замотался.
- Ну так сними, - ответил Михаил Экскаваторщик, вытирая со лба пот.
- Так не могу! Ковш-то отпусти пониже.
Михаил Экскаваторщик осторожно отпустил рычаг. Ковш опустился к земле, обдав старого рабочего комьями мокрой земли.
- Вот ****ство, - пробурчал тот, вцепившись в прут руками и отрывая его от клыка. – Готово!
Михаил Экскаваторщик нахлобучил кепку на взмокшие волосы, поддал газу и с ревом двигателя вгрызся ковшом в землю. Потянул рычаг подъема на себя. Экскаватор подпрыгнул на опорах и чуть не кувырнулся вперед.
- Да что за еботень такая! – злобно вскричал Михаил Экскаваторщик. – Сергеич, ты прут свой снял?!
- Какой он нахуй мой?! – откликнулся старый рабочий. – Снял, бля! Да ты видать заново его подцепил.
- Ну так отцепи еще раз!
- Нашел, ****ь, молодого по ямам скакать! К тому же, что это за техника у тебя такая при****нутая, если ты с прутом справиться не можешь?!
- Техника у меня нормальная! – обиженно сказал Михаил Экскаваторщик. – А вам лень жопой лишний раз двинуть.
- Спасибо, ****ь, надвигался! – рассердился Сергеич. – Сорок лет ремонтником работаю, а чему вас там учат - я не понимаю. Как экскаватор не может прут из земли выдернуть?! Или руки у тебя только под *** заточены?!
- Посмотришь еще, старое гузло, - проворчал Михаил Экскаваторщик, - у кого еще под что заточено…
Надвинул кепку на затылок. Вцепился в рычаги и вдавил педаль в пол, потихоньку придвигая рычаг на себя. Мотор ревел на всю округу. Опоры скрипели и глубоко зарывались в землю. Нос экскаватора начал задираться.
- Давай, Миха, давай! – орал Сергеич, размахивая руками.
- Даю, ****ь! – цедил Михаил Экскаваторщик, посматривая на зашкаливающий тахометр. – Ну же, сука, рвись наконец!
Раздался громкий хлопок. Прут разорвался, хлестнув одним концом Сергеича по ватной спине. Экскаватор по инерции завалился назад. Из кабины, гремя гайками, разводными ключами и фотографией бухгалтерши Светки, выпал чертыхаясь Михаил Экскаваторщик.

В этот момент на Сицилии началось извержение вулкана Этна, а у монгольского мальчика, мирно попивавшего кумыс глядя на проносящихся лошадей, отвалилась жопа.