О доступности Знаний

Елена Вита
 Есть, и всегда были на Земле люди, обладающие Истинными Знаниями. И вот подтверждения из Нового Завета: «Блаженны чистые сердцем - ибо они Бога узрят», «Вам дано знать тайны Царствия Небесного, им не дано...», «Вы - Свет мира», «Вы - соль Земли».
Знания, как живые, передавались от Учителя к ученику. Как фундаментальные – оставались в Писаниях. Известны и люди, приносившие Знания на Землю в переломные этапы развития человечества. Например: Кришна, Орфей, Будда, Моисей, Иисус.

Суть Учений всегда одна, но предназначены они для определенного уровня развития человеческого сознания и для определенного, как правило, ведущего сообщества людей (отдельной страны). Поэтому Знания кажутся различными и даже противоречащими друг другу.
А они многогранны, и, главное - живые, поэтому одними книгами не обойтись, нужны люди, способные вместить и передать другим понятое. Даже Иисусу Знания передали, вернее, открыли люди. И Он дал Наказ своим ученикам идти по свету и открывать людям Истину.

Душа обладает не проснувшимися чувствами, а Знания их будят. И когда чувства открываются, как чувствознания, человек становится просвещенным, способным пропускать через себя «слово Божие»! «Пребудьте во Мне, а Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне», - этому должен научить Учитель ученика.

В Египте много веков существовали школы Посвященных, где Пифагор, например, долго был учеником, а потом сам открыл школу Пифагорейцев на своей родине. Прекрасные были времена, когда люди, хотя бы, знали к чему надо стремиться, где находится Истина и как можно ее постичь.

Конечно, стать Посвященным трудно, но возможно! Мудрецы говорили об этом так: «Чтобы достигнуть такого состояния, человек нуждается в полнейшем переплавлении всего своего существа (физического, нравственного, умственного); переделка эта возможна лишь при одновременном упражнении воли, интуиции, разума». Работа большая, зависящая от накоплений человека, поэтому кто-то мог познать «Царствие Божие» на Земле, а в основном - нет.

Знания Света можно сравнить с классической музыкой в списке всех музыкальных направлений. Это то «высшее», что способен понять человек на Земле. Нельзя отвергать существование Знаний и возможность их восприятия, если сознание еще не готово их вместить! Любители «поп-музыки» или «рока» должны, хотя бы, давать оценку тому, что «классика» пусть и не доступна им сейчас, но это направление выше, а значит, оно должно быть уважаемым.

Изучая всемирную историю мы можем четко увидеть, как люди называли гениальными тех деятелей, которые в своих произведениях передавали Знания, а значит были просвещенными. Чехов, Достоевский, Шекспир, Экзюпери – авторы, которых постигает человечество. Гениальность любого творчества заключена в его Божественности. Но надо не на «божничку» ставить творца или его творение, а суметь увидеть, «прочитать» сокрытую Суть Знаний, ведь именно это и было целью просвещенного.

Люди должны знать, и даже быть уверенными в том, что Знания об Истине на Земле есть и устремляться к их поиску! Причем в Библии есть даже призывы: «Будьте совершенны, как Отец ваш небесный»! Но люди не прислушиваются к словам Правды, им близки слова лжи, и поэтому они стали «рабами» Богу, а не сотрудниками, «друзьями» или «сынами», как просил Иисус: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».

Если бы люди «услышали» и приняли все посланное им, то эволюция бы двигалась быстрее и безболезненно. Люди отвергают То, что их породило, но верят тому, что их убьет! « Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что нам пить?» или: «во что одеться?»…потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божья и правды Его, и это все приложится вам».