Сказка-быль о Москве

Ольга Чевская
На теле Земли есть активные точки, как на теле человека…Их ещё называют «местами Силы»…
В одном из таких мест когда-то давно остановились проезжавшие люди. Переночевав и почувствовав необычайный прилив энергии, они запомнили место, а через некоторое время решили основать там поселение. Оно стало быстро разрастаться и набирать авторитет, потому что людям, в нем жившим, было очень комфортно и целебно находиться в этом месте. К ним съезжались множество гостей и торговцев, потому что все интуитивно чувствовали, как набираются сил, здоровья и удачи именно там…
И матушка-Земля от щедрот наполняла всех, радуясь за своих детей.
Из века в век чудесное место привлекало всё больше народа. Его пытались завоевывать или приходили с миром, но людей становилось всё больше и больше. Поселенцы вырубили почти все леса в округе, отравили земли и воды, настроили каменных великанов, давящих на тело Земли, изгадили целебный воздух… Им и самим уже стало тесно и неудобно жить в таком перенаселенном месте, но «место силы» к тому времени уже превратилось в «место Власти» и «место Денег». Оно, словно гигантский спрут, стало затягивать в себя всё больше людей, потому что энергия этого места иссякла, но она требовалась для преумножения Власти и Денег. И началась обратная мощная перекачка сил. Авторитетное место стало заманивать новых и новых людей. Вновь прибывшим, в качестве приманки, давался кусочек удачи, денег и возможностей… И когда люди уже не могли оторваться от привычных «благ» их жизненная энергия уходила из них словно в черную дыру – каждый день, медленно, но верно… Люди переставали радоваться и творить, рожать детей и видеть прекрасное… Они работали, чтобы есть, ели, чтобы подзарядиться новыми силами, и безвольно отдавали свою энергию поселению. Чтобы удобнее было «кушать», Город закинул мысль о том, что престижнее всего и лучше жить в самом центре. И некоторое время наслаждался пиром!
Но вдруг появилась опасная для него тенденция: люди стали покупать или строить загородные дома! С одной стороны, они возвращались оттуда ещё более «вкусными», но с другой – многие семьи стали оставаться жить за городом! Этого Место Власти допустить уже не могло!!! Ведь его аппетит рос с каждым днем! И тогда Город стал создавать огромные заторы на своих магистралях, чтобы людям не хотелось уезжать далеко, чтобы стало невозможным стоять часами в пробках! Эти проблемы люди могли бы решить, но их «что-то» постоянно тормозило. Правительство Города было под серьезной опекой со стороны Черной дыры, постоянно подкармливало её и защищало интересы Города…
Люди, живущие в этом месте, постепенно становились заложниками «Места Денег», его пропитанием и прислугой. Была попытка зажать монстра в кольцо и остановить его неуемный рост. Но Город вырвался за отведенные ему рамки…
Сейчас уже на расстоянии 50 километров от границ Города чувствуется его ужасная сила: притяжение, управление человеком, обесточивание и выкачка сил и воли. И лишь немногим удается вырваться из цепких лап Москвы…………..

12.11.07.