Мне сюда надо!

Галина Кошкина
Дело было в первый день моего самостоятельного, в смысле - в одиночестве, вождения по городу. До этого меня в коротких тренировочных поездках всегда приятель сопровождал в качестве пассажира и моральной поддержки. А тут – не смог.

Приехала я в банк. А здание, в котором тот банк расположен, стоит на очень оживленном и очень узеньком перекрестке. Утром заезжала туда - по сторонам было полно парковочных мест, а после обеда - аншлаг и втиснуться некуда. Единственное место, удобное во всех отношениях (на первый взгляд) - выезд из гаражного массива. Но не сам выезд (я хоть и неопытный водитель, но не придурочный), а угол между съездом в массив и дорогой, где стоит на бетонном фундаменте колонка. Обычная артезианская скважина с насосиком. И вот в уголок, образованный этим фундаментом, я утыкаю свою Яську мордочкой, понимая, что обратно я просто выворачиваю назад вправо - на выезд из массива - и спокойно выруливаю на улицу в любом направлении. Потому что выезд едва ли кто-то загородит...

Ага. Наивная чукотская матрешка... Выхожу из банка, сажусь, завожу машину, начинаю сдавать назад. Тут «бэха»-крокодил (типа Х5), которая ехала только что мимо меня, натурально без всяких поворотников резко заруливает в мою сторону и останавливается, перегородив выезд мне в частности и из гаражного массива вообще.

Я, в тихой надежде проскочить как-нибудь с Божьей помощью, продолжаю по миллиметру сдавать назад. Из машины вылезает клуша-блондинка, вытаскивает своих детишек, но пройти пять метров вперед ей ума не хватает - она блондинка напрочь от макушки до пяток. И прямо в треугольнике между своей холерной «бэхой» и моей Яськой она начинает поправлять на детках шарфики и прочую галантерею... В то время, как я вроде еду.

Самое интересное, что перед её бронетанком пять метров пустого пространства - до последней припаркованной на обочине машины. Но она ставит свою именно вот тут, на выезде... Поправляет, значит, шарфики и гневно смотрит на меня - мол, а ты чего тут маячишь и мешаешься? Я останавливаюсь, опускаю стекло и говорю: «Барышня, а вперед проехать пару метров вы не могли бы?» Молчание. Шарфики. Детки. «Девушка, ну вы хоть детей с дороги уберите! И вообще - вы же выезд перекрыли мне - и еще из гаражей!»

Она смотрит на меня своими глазёнками без единой внятной мысли в них и говорит ангельским голоском: «А МНЕ СЮДА НАДО!!!»

Щелкает сигнализацией и уходит вместе со своим выводком...

Рассказывать о том, как я, обливаясь холодным потом и всхлипывая от ужаса, выползала задним ходом в пространстве из пяти сантиметров в каждую сторону, не буду... Но когда выползла таки и вздохнула относительно спокойно, дядька-таксист, высунувшись в окно, посоветовал: «Колесо ей проткни!».

Не, ответила я... Она тут так хорошо встала, что желающих проткнуть ей колесо через некоторое время будет раза в четыре больше, чем у нее есть колес включая запаску. И кто-нибудь это таки сделает... Но пусть это буду не я!