Совпадений не бывает

Арсений Павлов
Снег мягко падал на землю, покрывая ее пушистым одеялом... Еще чистый, он был так прекрасен, так светел, что слезились глаза...
Впрочем, Артем Коринский думал не о снеге, не о зиме, и не о природе вовсе. Он быстрым шагом, скрипя сапогами, шел к небольшому магазину, где стоял терминал оплаты сотовой связи. Нужно было срочно позвонить...

В это самое время, в нескольких километрах Юрий Мышкин расхаживал возле своей машины, пытаясь закурить.

А всего в паре кварталов от него Василий Горелов закончил обед и выводил свой автобус на рейс.

Марина Федорова стояла в очереди на кассе в маленьком магазине и смотрела на высокого мужчину у терминала оплаты сотовой связи... Она задумалась о чем-то своем и лишь голос кассирши вывел ее из забытья. Поспешно расплатившись, она сгребла покупки в сумку и направилась к выходу.

Юрий Мышкин в это время уже несся по городу в своей машине.
'Как некстати' - думал он 'деньги на счете кончились... Не могу ей позвонить... Что же делать?!'
Юрий припарковался у обочины на небольшом перекрестке.
'Буду ждать ее здесь. ' решил он.

Артем Коринский набирал номер на экране терминала, не обращая внимания на людей, снующих мимо туда и сюда. Он посмотрел на свой портфель, стоящий рядом, припоминая цифры... Через пару минут он доставал чек, подтверждающий оплату из терминала, как вдруг какая-то женщина споткнулась об его портфель и, взвизгнув, рухнула на пол. Из ее сумки разлетелись банки, пакеты с покупками. Артем бросился собирать их.
- Простите пожалуйста - бормотал он - вы не ушиблись? -
- Нет, все в порядке, - сказала женщина, вставая и отряхиваясь - Ничего страшного... -
Она взглянула за окно и ахнула:
- Мой автобус! -
Артем взгянул на нее. Она была красива, не так уж и молода, но очень элегантна, так как это бывает только с женщинами средних лет. Да Артем и сам был уже не юношей...
Немного смутившись своих мыслей он продолжил собирать ее покупки.

Василий Горелов ехал по привычному маршруту, с сожалением поглядывая в зеркало заднего вида. Совсем мало пассажиров сегодня. Даже та, в вязаной шапке и то не села сегодня на своей остановке, как это было уже много дней подряд. Василий вздохнул. Неужели всему виной был первый снег?

Юрий Мышкин сидел в машине, нервно постукивая пальцами по приборной панели. Это так важно! Почему его телефон подвел его именно сейчас? Юрий вздрогнул - во внутреннем кармане куртки телефон заворочался, получив сообщение. Юрий достал его.
'Платеж 97 рублей 00 копеек...' прочитал Юрий как во сне. Не веря своей удаче, он проверил счет... Но это был не сон.
Ваш баланс составляет 97 рублей 15 копеек. Благодаря Бога за этот подарок он выскочил из машины и отошел, набирая номер.

Марина Федорова взяла свою сумку у высокого незнакомца и поспешно выскочила из магазина, поблагодарив его. Автобус ушел... И Юра не звонит... Она пошла вдоль по улице. Снег падал ей на лицо и таял, оставляя на нем капельки...
Вдруг телефон зазвонил.
- Алло! Юра?.. Автобус ушел... Я не смогу... Да... Приезжай ко мне! Да, сейчас... Только купи шампанское, хорошо?.. Все, давай... -
Она повесила трубку и улыбнулась своим мыслям.

Василий Горелов мрачно поглядывал в зеркало. Почти никого в салоне. Работают дворники... Впереди замигал зеленый свет и Василий поддал газу, решив проскочить на желтый. Привычным движением он крутанул руль и вдруг почувствовал, что теряет контроль над тяжелой тушей автобуса. Василий вдавил в пол педаль тормоза, но было поздно.
'проклятый снег' подумал он за секунду до удара...

Юрий Мышкин, выходя из магазинчика с шампанским в руках, как в кино наблюдал, как огромный автобус занесло на повороте, и с жутким треском зад автобуса расплющил машину Юрия об загрождение. Гудки, крики, звон стекла... Юрий Мышкин не заметил как выронил бутылку из ослабевших рук.

А Артем Коринский ждал денег на счет несколько часов. Он уже сидел дома и смотрел новости, а деньги все не приходили. Артем достал чек.
- не может быть! - ахнул он. В номере на чеке была ошибка.
- я кому-то подарил сто рублей - проворчал он - бывает же -
- Сегодня в центре города произошло крупное ДТП - вещал диктор - автобус врезался в припаркованый на обочине автомобиль. По счастливой случайности водитель отошел в магазин, а в автобусе было всего два пассажира. Никто не пострадал. -
- Надо же. - сказал Артем - кому-то везет, а кому-то нет... Странная штука - судьба! -