Загадочная и занимательная Кириллица. Зачем она на

Александр Скороходов
 Чаще всего под «кириллицей», в наше время, понимают просто русский или древнерусский шрифт. Однако, в последнее время, исследователями, было обнаружено, что кириллица досталась нам непосредственно от древних Ариев-Русов. И несмотря на то, что она прошла длинный путь развития, в её буквах и словах, в скрытой форме, сохранились необычайно интересные и важные знания древних.
Но самым привлекательным в ней является то, что для раскрытия информации, Скрытой в её словах, достаточтно знать всего лишь несколько простейших правил..

Итак. Её величество Кириллица! (естественно с большой буквы!)
 Поскольку Кириллица досталась нам от далёких Ариев, то грамматика её сохранилась, в той или иной степерни во всех языках индоевропейской группы но больше всего в русском и других славянских языках, поэтому рассматривать её удобнее на примерах русского языка.

 Первая особенность Кириллицы состоит в том, что каждая буква в кирилических словах означает не просто звук или слог, как в других алфавитах, а целое слово. Например: буква «в» означает не просто звук «в», а – сокрашённое слово «Веди»; «д» - сокрашённое слово «Добро» и т.д.
Более полно это приведено в таблице (http://www.protos7.ru/Referat/03Ref3.htm).

Поэтому, заменяя в словах буквы на их словесные значения, (по приведённой таблице) мы получаем, вместо слова, целое предложение, широко раскрывающее его внутренний смысл.

Например, слово мудрость по буквам, т.е. БУКВАЛЬНО означает...
МУДРОСТЬ = Мыслете-У-Добра-Рцы-Он-Слово, что означает - изрекаемые мысли Добра,
или ещё...
ГОСПОДИ = Глаголет-Он-Слово-Покоя-Он-Добро-Иже.
В старину слово «Покой» означало вечный покой, т.е. вечность, а «слово покоя», соответственно, означало вечную истину (духовность). Поэтому мудрость буквально понимается, как вечные духовные истины Добра. А Господь – это (добрый) человек несущий людям вечные Истины духовности.

 Словом «Господи», кстати, в старину обращались к великим Учителям. Типа Будды и Иисуса.
Религиозный смысл - тот же самый...

 Само-собой разумеется, что и слоги по правилам Кириллицы тоже могут представлять собой самостоятельные слова, раскрывающие смысл самого слова. Например
Радуга = Ра-Дуга = Дуга (Бога) Ра
Радость = Ра-Дость = Данное (от Бога) Ра
Телега = Теле-Га . Теле – дальний, Га – дорога. Телега – устройство для дальней дороги.
Небо = Не-Бо. «Бо» у Ариев – означало Солнце, тогда «не Бо» означает всю остальную часть кроме Бо
Небеса = Не-Беса. Место, где нет Беса
И т.д.

А вот третье правило является менее известным. Буквы по Кириллическим правилам можно читать слева направо (прямо) и справа налево (наоборот). И если прямо прочитанное слово описывает предмет с одной стороны,или «с начала», то «обратное», прочитанное наоборот, - описывает тот же предмет или явление, но противоположной стороны, "из конца в начало".

Например, древнеарийское слово «Ра» означало небо, небесное, божественное или Бога, а если прочитать справа налево получим слово «Ар», т.е. земля, земное, человеческое, человек. Ра-Ар, Небо и Земля, Начало и конец (нашего мира)

Кстати от слова Ар пошло название Арии – люди земли, земляне.
В русском языке «ар» сохранилось, как единица измерения площади земли.

Правила прямого и обратнорго чтения распространяется, естественно и на слоги. Их тоже можно читать справа налево (прямо) и слева направо, и с тем же эффектом!
Например, прямое слово Ть-Ма и обратное Ма-Ть(света) описывают, с двух противоположных сторон, одно и тоже явление – процесс зарождения МАТери, Света, Жизни!

Применяя описанные выше правила, к словам древних рукописей и учений, (например, Библии) мы видим, как легко и просто можно проникнуть в их , истинныйЮ буквальный смысл терминов, который был заложен в них нашими далёкими предками ИЗНАЧАЛЬНО, непосредственно во время написания рукописи!

Интересно и познавательно это ужасно!