Поцелуй демона

Анжи Фримэн
Я не знаю, с чего можно начать эту историю. Если вы уже слышали её, то попрошу извинить меня за повторение, а если нет, то уверена, она вам понравится.
Земля ещё не полностью изучена человеком и существует множество мест, в которых люди ещё не бывали. Некоторые из них ещё населены такими магическими существами как демоны.
Одному из них надоели все эти сражения, битвы и смерть. Юному демону хотелось попробовать вкус жизни, узнать, что такое любовь. Покинув своё убежище, он отправился странствовать по миру людей. Демон не мог поверить своим глазам. Мир был полон добра и красоты, как он мог этого не заметить раньше. Он стал презирать свою прошлую жизнь. Дни летели как секунды, а демон продолжал беззаботно жить.
Он часто находился рядом с людьми, пытался помочь, но они не видели его. Демон был один. Пока он не встретился с девушкой, которая могла его видеть и говорить с ним. С того момента он стал чувствовать себя совершенно по-другому. Ему казалось, что за спиной выросли крылья, и он больше не будет причинять зло. В начале девушка сторонилась его, но вскоре они нашли общий язык. Они весело проводили время вместе, рассказывая друг другу о своих мирах. Демон не понимал, что происходит с его душой. Она разрывалась, когда её не было рядом. Успокаивалась и плакала от счастья, когда они были вместе.
Так продолжалось некоторое время. Затем демон начал понимать, что ему начинает надоедать спокойная жизнь. Он стал скучать по битвам и схваткам с противниками, по своим братьям по крови. Он исчез на несколько дней, чтобы встретиться с демонами, расспросить о том, что происходило во время его отсутствия. Демон понял, что не может больше жить без этого.… Но чтобы вернуться, у него не было сил…
Теперь каждый миг, проведенный на земле, приносил ему лишь печаль и грусть. Демон часто куда-то пропадал, заставляя девушку волноваться. Когда они вновь встречались, она крепко прижимала к себе, нежно целуя в губы. Но он был холоден и не подвижен, как будто был каменной статуей. Лицо его перестало выражать какие-либо чувства или эмоции. Так прошло несколько дней. С каждой секундой демоническая душа всё больше и больше давала о себе знать, умоляя о былой свободе.
День подходил к концу. Девушка и демон стоят на выступе горы, а перед ними бесконечное море, цвета крови… Он говорит, что ему нужно уйти. Девушка умоляет его взять её с собой, пытаясь перестать плакать. Слёзы одна за другой катились по щекам, переливаясь в последних лучах солнца. Демон говорил, что ему необходимы силы, чтобы вернуться. Что он больше не желает её видеть. Она ему наскучила…
Неожиданно демон вспомнил старую легенду. Говорили, что если чистая душа полюбит демона, то он может воспользоваться её энергией и вернуться назад. Злобно улыбаясь, он предложил поцеловать её на прощание. Девушка не сопротивляясь, закрыла глаза и подошла ближе. Казалось, что она знала, что должно произойти. Он осторожно взял её за подбородок и приподнял вверх. Как только он коснулся своими губами её щеки, бездыханное тело девушки повисло у него на руках. Демон чувствовал, как сила наполняет его. Он посмотрел на солнце, прищурив глаза, и аккуратно положил девушку на землю. Усмехнувшись, он отправился в ад, чтобы вновь разрушать и уничтожать… Душа девушки превратилась в теплое чувство, которое согревает разбитые сердца. Она искренне любила, и умерла счастливой.
Говорили, что она стала ангелом и охраняет юных девушек… Но, кто может знать правду…


P.S: совершенно раннее творение. Было написано в 14 лет.