C2h5oh

Фекла Батарейкина
От этого страдают многие люди. Появляются проблемы на работе, в личной жизни, в семье, со здоровьем.… Всего не перечесть.
А все начинается с невинных редких выпивок с друзьями, «стопочка в честь праздника». А дальше… дальше развитие может быть в двух направлениях: либо человек имеет в себе силы в нужный момент сказать себе «стоп», либо же он погружается в алкогольную пучину.
Я не говорю о том, что все, кто когда-либо пробовали алкоголь, заканчивают свою жизнь с бутылкой в руках. Нет. Но алкоголь имеет хорошую такую особенность незаметно вкрадываться в жизнь в тяжелые моменты. Когда бросил любимый человек, проблемы, то единственное желание большинства человечества – это напиться и забыться. Но не чревато ли это последствиями?
Раз напиться, два… потом это может быть станет единственным выходом из проблемы, депрессии. Но, прошу заметить, это мнимый выход. Это не решает саму проблему. Это только временная отсрочка. Но иногда такие отсрочки становятся постоянными.
Человек не замечает сразу, как становится зависим от алкоголя. Ведь эта зависимость появляется не сразу, а постепенно. И очень сложно определить, когда же именно она появилась. Просто однажды начинаешь понимать, что нужно выпить. Просто так, без всяких поводов. А если же внутренний голос спрашивает «зачем?», то всегда можно найти причину, по которой необходимо принять что-то алкогольное.
И постепенно человек начинает деградировать. Прошлые интересы не привлекают, прошлые заботы кажутся пустяком, каждодневные обязательные дела, кажутся скучной рутиной. Без приема «на грудь».
 
У каждого свой путь, по которому человек приходит к бутылке. Но конец у всех един…
Малые дозы алкоголя сменяются бОльшимы вследствие развития толерантности, то бишь человек уже не реагируют на небольшое количество выпитого. Все больше и больше. И практически незаметно для самого пьющего. Только со стороны можно узреть, что с близким человеком что-то не то.
Но человеку невозможно помочь, если он сам этого не хочет. А многие и не считают, что им нужна помощь, так как не признают того, что стали зависимы. Или же считают, что у них сейчас трудный период жизни. А вот только наступит «белая полоса» и они сразу оставят все это.
 «я знаю, что я смогу остановиться, когда мне понадобиться» - как часто мы это слышим ото всех, кто от чего-либо зависим: будь это алкоголь, наркотики, табак или же что-то еще.
Далеко не все способны остановиться. И об этом важно помнить, когда вы себе внутренне говорите, что в силах будете поставить точку на какой-либо своей зависимости.
Да, говорите, « у меня сильная воля», « я сильный человек» и все в таком духе. Поверьте, люди и посильнее не могли порой остановить себя. Это не совсем всегда зависит от воли.
Сильная воля поможет тогда, когда есть только психологическая зависимость. То есть, когда у вас еще нет постабсистентных синдромов, ломок, похмелья и т.д. Когда появляется физическая зависимость, по-моему, воля не включается вовсе. Скорее, срабатывает инстинкт самосохранения. Чтобы прийти в себя, почувствовать себя человеком становится необходимо выпить, нюхнуть, покурить…
 Скольких уже скосила водка? Неужели думаете, что все эти люди были так слабы?
Уверена, все они были убеждены, что смогут остановится, когда поймут, что втягиваются. То ли они не смогли, то они вовсе не заметили, как стали частью пойманных в хитроумную сеть C2H5OH.
Да по молодости чего мы только не делаем. Все проходят через пьяные посиделки до утра, все, думаю, без исключения бывали пьяны «в хлам»… и ничего, сейчас ведут нормальную жизнь и не страдают алкоголизмом. Да, все это так.
Но а кто-то выскребает последние копейки из кошелька на очередную бутылку водки, мадеры, вина, пива. И уже не заботит их то, а как же их дети.
Человек портит свою жизнь – плохо. Но в тысячу раз ужасно, когда он портит жизнь своим близким. А в особенности детям. Каково ребенку смотреть на пьяную маму?
К сожалению, знаю очень много своих ровесников, чьи родители повязаны этой болезнью.
Да, так, наверное, было всегда. Но все равно тяжело.
Дети. Чем же они провинились, что им такое приходится терпеть? Если взрослый человек не думает о себе, так пусть хоть подумает о детях, прежде чем начинать пить! Родители должны быть примером, авторитетом для своих детей. А какой же тут авторитет?
По-моему, больно видеть все это.
И становится страшно.

Да, возможно я сейчас осуждаю пьющих людей, имеющих детей. Возможно, это неправильно с моей стороны. Но когда слушаешь рассказы многих людей, в частности друзей, о том, каково им было, становится невыносимо больно.
Пьющие отцы. Это же невыносимо, когда они начинают бить своих жен и детей. Господи, ОДУМАЙТЕСЬ же! Что же вы творите?!!
А кошмар, если бывает такое, что жена, желающая, чтоб муж пил меньше, начинает пить с ним… В итоге, потом пьют двое. И вновь, а как же ваши дети? Им приятно, думаете, приходить домой и видеть вас пьяными? А если еще начинаются драки или приходят люди без определенного места жительства и пьют вместе с вами?
Детям хочется сбежать из такого места.
И после этого задумываются, от чего дети такие. А что им еще остается? Улица учит их жизни. Дома в таких семьях нет.